怎样提高jsp访问速度呢

catch00864 2011-08-25 08:53:53
怎样提高jsp访问速度呢
...全文
56 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
24K純帥 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把自己的代码给优化咯,要知道哪边耗时比较久
wangjiangbo2 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.优化查询的SQL语句,这个很重要。
2.经常用的变量(从数据库查询得来的),单独创建一个servlet在该类的init()方法里用于初始化这些变量,并且需要在web.xml里配置load-on-startup,以便它在服务器重启后马上启动。
<servlet>
<servlet-name>StartUp</servlet-name>
<servlet-class>com.banner.servlet.StartUp</servlet-class>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
3.把服务器的模式修改,需要用产品模式(平时我们是用的开发模式)
4.根据服务器的内存,CPU等设置合理的虚拟内存等
贪睡的兔子 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
改用php做前台吧
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题……有点类似怎么赚钱怎么怎么怎么之类的
略广。。。。
这样的问题还是先google一下会有很多然后再提取下自己会用到的 可能效果会好一些,也能加深自己的印象
授之以鱼不如授之以渔
luohuijun619 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以将页面精简,不要的代码都去掉

还可以使用页面静态化,方法很多
luohuijun619 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:在servlet的init()方法中缓存数据
当应用服务器初始化servlet实例之后,为客户端请求提供服务之前,它会调用这个servlet的init()方法。在一个servlet的生命周期中,init()方法只会被调用一次。通过在init()方法中缓存一些静态的数据或完成一些只需要执行一次的、耗时的操作,就可大大地提高系统性能。



方法 2:禁止servlet和JSP 自动重载(auto-reloading)
Servlet/JSP提供了一个实用的技术,即自动重载技术,它为开发人员提供了一个好的开发环境,当你改变servlet和JSP页面后而不必重启应用服务器。然而,这种技术在产品运行阶段对系统的资源是一个极大的损耗,因为它会给JSP引擎的类装载器(classloader)带来极大的负担。因此关闭自动重载功能对系统性能的提升是一个极大的帮助。


方法 3: 不要滥用HttpSession
在很多应用中,我们的程序需要保持客户端的状态,以便页面之间可以相互联系。但不幸的是由于HTTP具有天生无状态性,从而无法保存客户端的状态。因此一般的应用服务器都提供了session来保存客户的状态。在JSP应用服务器中,是通过HttpSession对像来实现session的功能的,但在方便的同时,它也给系统带来了不小的负担。因为每当你获得或更新session时,系统者要对它进行费时的序列化操作。你可以通过对HttpSession的以下几种处理方式来提升系统的性能:
如果没有必要,就应该关闭JSP页面中对HttpSession的缺省设置: 如果你没有明确指定的话,每个JSP页面都会缺省地创建一个HttpSession。如果你的JSP中不需要使用session的话,那可以通过如下的JSP页面指示符来禁止它:
<%@ page session="false"%>
不要在HttpSession中存放大的数据对像:如果你在HttpSession中存放大的数据对像的话,每当对它进行读写时,应用服务器都将对其进行序列化,从而增加了系统的额外负担。你在HttpSession中存放的数据对像越大,那系统的性能就下降得越快。
当你不需要HttpSession时,尽快地释放它:当你不再需要session时,你可以通过调用HttpSession.invalidate()方法来释放它。
尽量将session的超时时间设得短一点:在JSP应用服务器中,有一个缺省的session的超时时间。当客户在这个时间之后没有进行任何操作的话,系统会将相关的session自动从内存中释放。超时时间设得越大,系统的性能就会越低,因此最好的方法就是尽量使得它的值保持在一个较低的水平。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧