dump和日志 资深人士进!!!!!!!!!!!!

pangzi8 2011-08-25 09:56:34
刚工作不久,最近测试有时会发给程序员dump文件或者日志,当然是用来分析程序出现的问题,但是这两种文件时怎么产生的,是系统在程序crash之后自动产生的,还是程序员在程序里控制让程序在crash时抛出dump,另外日志也有这样的疑问?
系统会自动在程序crash是写日志吗?我知道程序员会在程序里写日志,那该写什么内容呢?
...全文
260 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Athenacle_ 2011-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
windbg是好东西。。

具体怎么看出来的话,建议LZ在熟悉了汇编之后去看看 代码调试 这本书。
pangzi8 2011-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
dump现在可以产生了,但windbg的设置是怎么样的,看了网上好多说法,都试了,结果都是这个ntdll!KiFastSystemCallRet,别人都是指出错误行,我的是这个东西,不知道该怎么设置,我的设置时srv*C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\dbgtest\Debug;srv*d:/symbolslocal*http://msdl.microsoft.com/download/symbols
hawking81 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 pangzi8 的回复:]
刚工作不久,最近测试有时会发给程序员dump文件或者日志,当然是用来分析程序出现的问题,但是这两种文件时怎么产生的,是系统在程序crash之后自动产生的,还是程序员在程序里控制让程序在crash时抛出dump,另外日志也有这样的疑问?
系统会自动在程序crash是写日志吗?我知道程序员会在程序里写日志,那该写什么内容呢?
[/Quote]

系统如果设置内存转储的话,dmp文件一般是在crash后记录的,当然可以自己在任一时刻做dump
使用windbg打开,分析
里面内容有调用堆栈,错误原因,严重级别等。
如果dump和调试符号都加载正确可以很容易的找出问题出在代码的第几行上,对找bug非常有帮助

建议看看windbg这个工具

因为学习方法每个人各有不同,所以上网搜吧 不推荐链接了~~
pangzi8 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ulimit -c unlimited
是linux的啊 我是windows程序员
pangzi8 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 luciferisnotsatan 的回复:]
测试或用户发给你的日志,通常是程序里自己写的日志吧。很少会发个系统的core dump文件给你。
[/Quote]

但是我们经理只要测试那里crash了 首先要dump 其次才要日志 每次都能通过dump分析出程序问题 可惜我不懂他们是怎么弄的
jackyjkchen 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
core dump一般是程序内存的截取
luciferisnotsatan 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
测试或用户发给你的日志,通常是程序里自己写的日志吧。很少会发个系统的core dump文件给你。
tyeagle 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关于DUMP文件,建议LZ查看这里。
http://blog.csdn.net/zhjp4295216/article/details/6671272
pangzi8 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ulimit -c unlimited
加在哪里啊?
xubin_sh 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
日志是正常的代码,一般用第三方的库,比如log4cpp之类的
xubin_sh 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先用命令
ulimit -c unlimited
然后你程序崩溃的时候就会产生core dump
当然gdb的gcore命令可以手动生成一个正常程序的core dump

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧