TNMFTP控件上传文件的路径格式

lyyiangang 2011-08-25 11:45:09
当使用TNMFTP控件时,在c盘的dd目录下建立了一个aa.txt文件,准备将其传送到ftp服务器的123文件夹中,代码如下
ftp->Upload("c:\\dd\\aa.txt","123\\aa.txt");//出现异常
ftp->Upload("c:\dd\aa.txt","123\aa.txt");// 出现异常
上面两个都出现异常,难以理解,而那个文件和文件夹确实是存在的,而且,我用bcb提供的那个ftp软件上传文件成功了,路径为:"c:\dd\aa.txt"和"123\aa.txt"。这真的让我难以理解啊
...全文
131 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccrun.com 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zzbinfo 的回复:]
我这回真没有抄你的,老妖,只是你的网速比我的块3秒而已
[/Quote]

。。。。。好像是2分30秒?
zzbinfo 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我这回真没有抄你的,老妖,只是你的网速比我的块3秒而已
zzbinfo 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ftp->ChangeDir("\\");
试试这个,或者
ftp->ChangeDir("\/");
ccrun.com 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复

ftp->ChangeDir("\\");

ftp->ChangeDir("/");
试试吧。没有环境无法测试。

lyyiangang 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 lyyiangang 的回复:]
当使用TNMFTP控件时,在c盘的dd目录下建立了一个aa.txt文件,准备将其传送到ftp服务器的123文件夹中,代码如下
ftp->Upload("c:\\dd\\aa.txt","123\\aa.txt");//出现异常
ftp->Upload("c:\dd\aa.txt","123\aa.txt");// 出现异常
上面两个都出现异常,难以理解,而那个文件和文件夹确实是存在的,而且……
[/Quote]
那如果返回到根目录用什么命令呢?
zzbinfo 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那你用老妖的办法试试看,先换到这个目录再上传。还有就是要看是不是已经有这个文件了,覆盖这个文件的时候出错了。
lyyiangang 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个目录是有的,因为我用其他的ftp上传工具查看了,123这个目录是存在的。
zzbinfo 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你代码里是不是应该先判断一下当前目录下有没有123这个目录,如果有的按照你第一种写法应该是可以的。第二种就不要想了,肯定不对。
ccrun.com 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ftp->ChangeDir("\\123");
ftp->Upload("c:\\dd\\aa.txt", "aa.txt");
lyyiangang 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大大们,问题解决了,是我在程序中的两个变量设成一样了,所以后来程序有问题。还有就是,自己还有很多问题,比如说粗心,没有逻辑,不会事前规划。唉,路还很长。。。

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧