求助关于VS2008在javascript代码中设置断点失效的问题

onepiece2345 2011-08-26 12:17:50
代码如下:在sum+=i处增加断点,F5调试,页面直接弹出对话框显示5050,打的断点无用,求解释???
<head>
<title></title>
<script type="text/jscript">
var sum = 0;
for (var i = 0; i <= 100; i++) {
sum+=i;
}
alert(sum);
</script>
</head>
补充一下:开发环境是vs2008,sp1的补丁也已经打上,浏览器是IE8,IE高级选项里的两个禁用调试也已经去掉勾选,config里的debug默认就是<compilation debug="true">,没有改,但是在sum+=i上面加上debugger;就相当于打上断点, 这样可以调试,但我不想这样做,我只想通过打断点实现调试,因为我见过有人是这样在VS08上调试js代码的,因为VS08是支持的,但为什么我打上断点却不起作用,调试时看到那个断点变成了空心的鼠标放上去显示当前不会命中断点,未加载文档中的代码。我就奇怪了对话框都弹出了,怎么会没有加载?求有类似经历的老手给个解决方法................
...全文
465 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
onepiece2345 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
经过我不厌其烦,一遍又一遍的乱搞,终于被我解决了,Y的,重装了系统,重装了vs2008,重装了sp1补丁,重装了IE,莫名的就正常了,打的断点可以暂停了,不需要debugger,不需要<script>debugger;<script>,一切Y的都很正常,像不曾发生一样,很无语,很蛋疼,很想骂他爹.....
onepiece2345 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我不想用其他调试工具,既然VS2008有这个功能,而且我见到过别人利用断点调试js的,没必要再用其他软件了
jayrao5566 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用FF的firebug

引用网络版的也可以.
<script type="text/javascript" src="https://getfirebug.com/firebug-lite.js"></script>
好像是这个
onepiece2345 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题折腾了12点仍未解决,网上有类似的问题,有人介绍用debugger解决,但我不想这样做,VS2008是可以利用断点调试js代码的,求解决方法
whycom 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2008 调试-》进程-》附加-》iexploer.exe 。。
onepiece2345 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
折腾了那么久,查了N多资料,没一个回答能解决的,遇到VS2008不能调试js代码的,就用debugger吧,或者在代码之前加上一句<script>debugger;<script>,断点就能命中了,貌似暂时没有别的办法了,可是我亲眼见过,没加这段代码,不使用debugger就能简单的设置断点调试内联到aspx页面的js代码的啊,所以我还不能结贴,继续等高手吧
a281274533 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用的debugger吗? 如果用的debugger不可能要绕过 除非 代码根本没执行到那个位置,我调试JS都用的debugger
onepiece2345 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Y的还是不行啊,多加一行<script>也是不起作用的,反正不管怎么样,遇到js代码调试器就绕过,靠
onepiece2345 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能不用不用alert,不用degugger,就简单的用打断点的方式啊,经过几个小时的研究,我发现一个问题,再加上一句<script type="text/jscript"><script> 就可以调试下面的js代码了<script type="text/jscript">包含的js代码<script>,感觉就像调试的时候调试器不识别第一个<script>标签里的内容,但浏览器可以识别,只有到了第二个<script>调试器才识别,打上断点才有用,很奇怪,很无语,难道是微软的bug,求解释,继续求解释
onepiece2345 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能不用不用alert,不用degugger,就简单的用打断点的方式啊,经过几个小时的研究,我发现一个问题,再加上一句<script type="text/jscript"><script> 就可以调试下面的js代码了<script type="text/jscript">包含的js代码<script>,感觉就像调试的时候调试器不识别第一个<script>标签里的内容,但浏览器可以识别,只有到了第二个<script>调试器才识别,打上断点才有用,很奇怪,很无语,难道是微软的bug,求解释,继续求解释
Chyan 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
alert+1
liue_0612 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript 用alert吧
onepiece2345 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
清空缓存,断点依然被无视..............
MSDNXGH 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器,右健,清空文件,

把缓存文件清空,清空后,就可打断点了,就可以调试了
weiying154979554 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习。。。
子夜__ 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
alert
onepiece2345 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
附加进程改为脚本仍不起作用,继续求解释

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧