如何让子窗口的状态随着父窗口的状态变化而变化

woshinia 2011-08-26 08:43:51
vc6.0的环境,现在我有2个窗口的句柄hwnd1和hwnd2,想要达到的效果是,如果hwnd1最小化,则hwnd2也最小化,如果hwnd1关闭,hwnd2也关闭,这可能是进程间通信的问题,一个重要信息是hwnd2是在hwnd1的程序中动态生成的,请问怎么通过句柄用一些WINDOWS API函数来实现呢?如果是用消息机制,请写的详细些,谢谢。
...全文
181 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woshinia 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 buyong 的回复:]
WM_GETMINMAXINFO
WM_CLOSE
截获窗口1的上面2个消息

引用 2 楼 woshinia 的回复:
引用 1 楼 visualeleven 的回复:
得到hwnd2的窗口句柄,比如是:HWND2
最小化:::ShowWindow(HWND2, SW_MINIMIZE);
关闭:::PostMessage(HWND2, WM_CLOSE, 0, 0);

h……
[/Quote]

请问如何截获,我有hwnd2的完整代码,但hwnd1就只能获取一个句柄
buyong 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_GETMINMAXINFO
WM_CLOSE
截获窗口1的上面2个消息
[Quote=引用 2 楼 woshinia 的回复:]
引用 1 楼 visualeleven 的回复:
得到hwnd2的窗口句柄,比如是:HWND2
最小化:::ShowWindow(HWND2, SW_MINIMIZE);
关闭:::PostMessage(HWND2, WM_CLOSE, 0, 0);

hwnd1的状态变化触发hwnd2的变化,那hwnd1的状态变化是怎么监测的呢?
[/Quote]
Eleven 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个程序都不是你做的?你要控制这两个程序?
woshinia 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 visualeleven 的回复:]
得到hwnd2的窗口句柄,比如是:HWND2
最小化:::ShowWindow(HWND2, SW_MINIMIZE);
关闭:::PostMessage(HWND2, WM_CLOSE, 0, 0);
[/Quote]
hwnd1的状态变化触发hwnd2的变化,那hwnd1的状态变化是怎么监测的呢?
Eleven 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
得到hwnd2的窗口句柄,比如是:HWND2
最小化:::ShowWindow(HWND2, SW_MINIMIZE);
关闭:::PostMessage(HWND2, WM_CLOSE, 0, 0);

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧