C#,SQL数据库问题

yinliuwang 2011-08-26 10:14:44
根据C#窗体中的textbox1中的数据stuNum在SQL数据库的表1(lb1)中选取出stuName和stuNum两项并把这两项插入到数据库中的表2(lb2)中。。我写的代码如下:
(select stuName,stuNum from lb1 where stuNum = '" + textBox1.Text + "')and (insert into lb2 (stuName, stuNum) values ('{0}', '{1}'))
...全文
199 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rpg_caidao 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
{0}{1},你都没参数呢
lrcitpower 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。。。。。。。。。。
bodaowang 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.INSERT INTO SELECT语句
语句形式为:Insert into Table2(field1,field2,...) select value1,value2,... from Table1
要求目标表Table2必须存在,由于目标表Table2已经存在,所以我们除了插入源表Table1的字段外,还可以插入常量
2.SELECT INTO FROM语句
语句形式为:SELECT vale1, value2 into Table2 from Table1
要求目标表Table2不存在,因为在插入时会自动创建表Table2,并将Table1中指定字段数据复制到Table2中


现在楼主的两个表都是存在的,所以SQL语句应该用Insert into Table2(field1,field2,...) select value1,value2,... from Table1

应该是
insert into lb2 (stuName, stuNum) select stuName,stuNum from lb1
where stuNum = '" + textBox1.Text + "'
jiangqinggao 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复

insert into lb2 (stuName, stuNum) select stuName,stuNum from lb1 where stuNum = '" + textBox1.Text + "';
搞定。
qldsrx 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该发到SQL专区,单纯的SQL语法不会造成的,和C#没有一点关系。
萧炎 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 mathieuxiao 的回复:]
把你的sql命令改成下面这样,

C# code


string sqlCommandText = String.Format("insert into lb2 (stuName, stuNum)
(select stuName,stuNum from lb1 where stuNum = '{0}')", textBox1.Text);
[/Quote]
正解 但是lb2后面少了个values
xuelang1225 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Insert into Lb2(stuName,StuNum) select StuName,StuNum from lb1 where.......,但是lb2中的字段不能存在不能为null的,否则插入不成功
  • 打赏
  • 举报
回复
Insert into lb2(stuName,stuNum) select stuName,stuNum  from lb1 where .....
yp136 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql="insert into lb2(stuName,stuNum) select stuName,stuNum from lb1 where stuNum='"+textBox1.Text+"'";
crazy_fishegg 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主分两个方法使用 一个查询,一个添加方法...
mathieuxiao 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的sql命令改成下面这样,

string sqlCommandText = String.Format("insert into lb2 (stuName, stuNum)
(select stuName,stuNum from lb1 where stuNum = '{0}')", textBox1.Text);
Dotar 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你想说什么?问题呢?
yinliuwang 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
select stuName,stuNum into lb2 (stuName, stuNum) values ('{0}', '{1}')from lb1 where stuNum = '" + textBox1.Text + "'
这样正确吗?
syx151 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
上完整代码,以及说清楚什么问题

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧