asp.net 在网页中如何向服务器上传文件夹

xinfeiniao 2011-08-26 11:28:42
aps.net 如何向服务器直接上传一个文件夹,这个文件夹下面可能还会有子文件夹的,在网上找了下,没有找到比较好的源码,希望这里能能够有高人指点下。谢谢
...全文
330 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
inteladm2 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个控件,支持文件夹上传。
http://www.cnblogs.com/xproer/archive/2011/03/15/1985078.html
酷儿 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵呵呵呆
子夜__ 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可压缩之后上传
参考
YnSky 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
YnSky 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在ASP.NET中实现多文件上传

在以前的Web应用中,上传文件是个很麻烦的事,现在有了.NET,文件上传变得轻而易举。下面的这个例子实现了多文件上传功能。可以动态添加输入表单,上传的文件数量没有限制。代码如下:

ASPX 代码
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="MultiFileUpload.aspx.cs"
Inherits="MultiFileUpload" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>孟宪会多文件上传测试</title>

<script type="text/javascript">
function addFile() {
var div = document.createElement("div");
var f = document.createElement("input");
f.setAttribute("type", "file")
f.setAttribute("name", "File")
f.setAttribute("size", "50")
div.appendChild(f)
var d = document.createElement("input");
d.setAttribute("type", "button")
d.setAttribute("onclick", "deteFile(this)");
d.setAttribute("value", "移除")
div.appendChild(d)
document.getElementById("_container").appendChild(div);
}

function deteFile(o) {
while (o.tagName != "DIV") o = o.parentNode;
o.parentNode.removeChild(o);
}
</script>

</head>
<body>
<form id="form1" runat="server" method="post" enctype="multipart/form-data">
<h3>多文件上传</h3>
用户名:<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
<div id="_container">
<input type="file" size="50" name="File" />
</div>
<div>
<input type="button" value="添加文件(Add)" onclick="addFile()" />
</div>
<div style="padding:10px 0">
<asp:Button runat="server" Text="开始上传" ID="UploadButton"
onclick="UploadButton_Click"></asp:Button>
</div>
<div>
<asp:Label ID="strStatus" runat="server" Font-Names="宋体" Font-Bold="True" Font-Size="9pt"
Width="500px" BorderStyle="None" BorderColor="White"></asp:Label>
</div>
</form>
</body>
</html>


C# 代码
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;

public partial class MultiFileUpload : System.Web.UI.Page
{
protected void UploadButton_Click(object sender, EventArgs e)
{
///'遍历File表单元素
HttpFileCollection files = HttpContext.Current.Request.Files;

/// '状态信息
System.Text.StringBuilder strMsg = new System.Text.StringBuilder("您输入的用户名是:" + TextBox1.Text + "<br/>");
strMsg.Append("上传的文件分别是:<hr color='red'/>");
try
{
for (int iFile = 0; iFile < files.Count; iFile++)
{
///'检查文件扩展名字
HttpPostedFile postedFile = files[iFile];
string fileName, fileExtension;
fileName = System.IO.Path.GetFileName(postedFile.FileName);
if (fileName != "")
{
fileExtension = System.IO.Path.GetExtension(fileName);
strMsg.Append("上传的文件类型:" + postedFile.ContentType.ToString() + "<br>");
strMsg.Append("客户端文件地址:" + postedFile.FileName + "<br>");
strMsg.Append("上传文件的文件名:" + fileName + "<br>");
strMsg.Append("上传文件的扩展名:" + fileExtension + "<br><hr>");
///'可根据扩展名字的不同保存到不同的文件夹
///注意:可能要修改你的文件夹的匿名写入权限。
postedFile.SaveAs(System.Web.HttpContext.Current.Request.MapPath("images/") + fileName);
}
}
strStatus.Text = strMsg.ToString();
}
catch (System.Exception Ex)
{
strStatus.Text = Ex.Message;
}

}
}


YnSky 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
C#实现Web文件的上传
 在Web编程中,我们常需要把一些本地文件上传到Web服务器上,上传后,用户可以通过浏览器方便地浏览这些文件,应用十分广泛。

  那么使用C#如何实现文件上传的功能呢?下面笔者简要介绍一下。

  首先,在你的Visual C# web project 中增加一个上传用的Web Form,为了要上传文件,需要在ToolBox中选择HTML类的File Field控件,将此控件加入到Web Form中,然而此时该控件还不是服务端控件,我们需要为它加上如下一段代码:<input id=uploadfile1 type=file size=49 runat="server">,这样它就成为服务端控件了,如果需要同时上传数个文件时,我们可以相应增加此控件。

  需要注意的是代码中一定要把<form>的属性设置成为:

<form method=post encType=multipart/ form-data runat="server">

  如果没有这个属性,就不能实现上传。

  然后在此Web Form中增加一个Web Form类的Button,双击Button添加如下代码:

//上传图片的程序段
DateTime now = DateTime.Now ;
//取现在时间到DataTime类的对象now中
string strBaseLocation = "D:\\web\\FC\\pic\\";
//这是文件将上传到的服务器的绝对目录
if (uploadfile1.PostedFile.ContentLength != 0) //判断选取对话框选取的文件长度是否为0
{
uploadfile1.PostedFile.SaveAs(strBaseLocation+now.DayOfYear.ToString()+uploadfile1.PostedFile.ContentLength.ToString()+".jpg");
//执行上传,并自动根据日期和文件大小不同为文件命名,确保不重复
Label1.Text="图片1已经上传,文件名为:"+now.DayOfYear.ToString()+uploadfile1.PostedFile.ContentLength.ToString()+".jpg";
 navigator.Insert(System.Xml.TreePosition.After, XmlNodeType.Element,"pic1","","") ;
navigator.Insert(System.Xml.TreePosition.FirstChild, XmlNodeType.Text,"pic1","","") ;
navigator.Value= now.DayOfYear.ToString()+uploadfile1.PostedFile.ContentLength.ToString()+".jpg" ;
navigator.MoveToParent() ;
}

  上面的代码用于笔者开发的一个使用XML文件存储新闻信息的系统中,后面几句代码作用是写上传文件信息到XML文件中。如果要上传其他类型文件,只需要将jpg改为相应类型的后缀名即可,如改为doc即可上传Word文件,浏览器即可直接浏览上传的Word文件。

  【注意事项】

  1. 上传文件不可以无限大;

  2. 要注意IIS的安全性方面的配合;

  3. 用Visual Studio 的安装项目做安装程序的时候,请注意安装程序所在的绝对路径问题;

  4. 注意文件上传后的重名问题。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧