BCB 链接问题

jshoong 2011-08-26 11:34:25
修改了一下函数原型 就出现了
[ILINK32 Error] Error: Unresolved external '__fastcall TForm1::FindFileList(System::UnicodeString, Classes::TStringList *, System::UnicodeString *)' referenced from C:\USERS\SAMRUO\DOCUMENTS\RAD STUDIO\PROJECTS\DEBUG\UNIT1.OBJ
怎么搞定 没修改前都能运行的
...全文
144 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件中有FindFileList函数,但是cpp中没有
ccrun.com 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jshoong 的回复:]
难道预设的条件是ANSI的吗
[/Quote]

C++Builder6中,默认是ANSI方式,2009/2010/XE中默认是Unicode方式。

在编译条件中定义UNICODE,就会将相应的函数映射为W的。
heyatao 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的定义和实现是不是一样的参数
zzbinfo 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那就show呀,你不自己都说了么
jshoong 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
难道预设的条件是ANSI的吗

终于找到问题了

假如Form1中的一个点击事件要SHOW出Form2怎么办?
ccrun.com 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
删.obj文件没有用。检查.h和.cpp函数的定义吧。

使用CreateFile,系统会根据预设的条件,决定是用CreateFileA还是用CreateFileW
jshoong 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是先改修头文件 再在CPP中修改的
OBJ文件不知道删除了多少遍了
都没用
还一个问题想问一下
就是在调用UNICODE版本 API时一定指定调用 如ReadFileW...
ccrun.com 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
.h文件中函数的声明和.cpp文件中函数的定义不匹配。看你那个函数,疑似函数的声明中最后一个参数应该是String,但是写成String *了吧。
zzbinfo 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的头文件里面也相应的修改了么??如果确定都改了就把obj都删了重编译试试。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧