关于list.orderby的用法疑惑

crazy_fishegg 2011-08-26 12:12:30
其实就我想实现一个功能,这个功能就是 我设计一个comboBox,
功能1. 我想把里面的选项当我选择后按回车就到了下面的listBox里面,而且comboBox里面删除该选项,
功能2.最后当我在listBox删除一个选项,那个这个选项就回到当初comboBox的原定位置
这是我的想法:
我用一个bindingsource(下面简称bs)绑定一个comboBox的数据源,然后comboBox.dataSource=bs,然后再让bs.dataSource=list;
功能1我已经实现了,现在我要实现功能2,我就想先吧list排序,把在listBox删除的选项放回comboBox里面再对list排序,现在问题就是 不能简单的对list.orderby(),让后刷新bs...是达不到排序的效果的...请教请教...谢谢...
...全文
1186 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crazy_fishegg 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 q107770540 的回复:]
list=list.OrderBy(l=>l).ToList();
[/Quote]
用了这个方法以后,还是是不能在listBox显示出排序的效果
crazy_fishegg 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 liuhongzhe 的回复:]
List<A> listA = new List<A>();
listA.OrderBy(a => { return a.Name; });
这个是按Name属性排序。
[/Quote]

我的问题是不能在listBox显示出排序的效果
q107770540 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
list=list.OrderBy(l=>l).ToList();
劉宏哲 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
List<A> listA = new List<A>();
listA.OrderBy(a => { return a.Name; });
这个是按Name属性排序。
crazy_fishegg 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yp136 的回复:]
为什么要对listbox进行排序··?你删除的时候不是用listbox.items.removeat() 方法么? 排序也是对listbox的items进行排啊······
[/Quote]
想请教一下怎么对listBox.items排序呢~?
crazy_fishegg 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yp136 的回复:]
为什么要对listbox进行排序··?你删除的时候不是用listbox.items.removeat() 方法么? 排序也是对listbox的items进行排啊······
[/Quote]

我没有对listBox排序,我只是将list排序后在放回listBox里面
我不是用listBox.items.removeat()删除的,而是直接用bs.remove()这个方法的
排序只要对list排序一个就可以显示出来的...
yp136 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要对listbox进行排序··?你删除的时候不是用listbox.items.removeat() 方法么? 排序也是对listbox的items进行排啊······
wangs_1 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个功能:你先获得comboBox选中的值,在keyDown事件下,删除选中的值,在listBox中添加这个值。
comboBox.Items.RemoveAt(index);
listBox.Items.Insert(索引值,要插入的值);
第二功能跟第一功能相反

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧