menu控件设置menuitem的URL后怎么去触发单击事件

lauxm 2011-08-26 12:41:07
menu控件里的节点是动态加载的,也设置了NavigateUrl值,我想在单击根节点的时候获取menuitem的value(存放的是根节点的ID),以便在加载页面时通过value值去查询该根节点下的子节点,然后绑定到DATALIST。
可我在单击的时候,会跳转到已经设置的页面,却并不触发Click事件。请各位前辈帮帮我,怎么才能触发Click事件?要怎么才能实现上一段所说的?
...全文
419 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lauxm 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 x363961461 的回复:]
1.那么你就不停的创建页面吧,有多少东西你创建多少页面。 参数就没有?id=xx了
2.用session,cookie,数据库,文件等保存吧


3. xxoo的带个?classID=""传值的参数 会死吗,你的参数很危险吗,带上很难看吗?你们老师也不知道为什么不开导开导你们,思想一直围绕着codebin开发。

好比,别人网站的搜索。都是这样的www.11.com?key=%%%#……
[/Quote]
对不起,我是初学者,以前做WinForm的,刚转ASP.NET才一个月不到。告诉你的是没有老师,全是自学。不像那些培训公司出来的,我是怎么做简单怎么开发起来快就用什么。这个导航我想还是用MENU控件简单些吧。
不是不想传值,是看了很多企业的门户网站,在“走进公司”里都没用传值(当然新闻中心、产品中心例外)。因此想知道他们是怎么实现的。
那你能否告诉我一下这个传值是怎么传的?将母版页的MENU里的一个值传到子页上,然后子页能根据这个值去数据库中查找该Item下的ChildItem。要考虑数据库中父菜单和子菜单有可能改变(增加、删除、修改或顺序改变)
x363961461 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1.那么你就不停的创建页面吧,有多少东西你创建多少页面。 参数就没有?id=xx了
2.用session,cookie,数据库,文件等保存吧


3. xxoo的带个?classID=""传值的参数 会死吗,你的参数很危险吗,带上很难看吗?你们老师也不知道为什么不开导开导你们,思想一直围绕着codebin开发。

好比,别人网站的搜索。都是这样的www.11.com?key=%%%#%#%#%%%
一些学生或者只会<asp:button的 人员的 搜索就还是 www.11.com

前者把 www.11.com?key=%%%#%#%#%%% 直接给客户,你可以直接看见这款产品
猴子把 www.11.com 给客户。你搜索下xxx哦。还要回发下。。。。。。。。。






说这么多也是无奈,不知道你能否听的进去
x363961461 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你在这个问题上的思想逻辑很有问题。不管你纠结menu控件的什么。你点开源看看。无非是些<A>标签,是些html。你思路会开阔些
lauxm 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶,不要沉呀
lauxm 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 hhqsy 的回复:]
你取出数据url时拼接上参数后再赋给NavigateUrl
[/Quote]
没看懂。能否详细说一下
有两数据库表:根节点表navParent:ParentID,ParentName,Url
子节点表navChild:ChildID,ParentID,ChildName,Url
母版的导航菜单Menu控件通过后台绑定navParent,其中MENUITEM的Value值等于相应的ParentID,NavigateUrl等于相应URL。
比如导航菜单有一根节点为:进入公司(Url:introduce.aspx)。然后其子节点有:公司介绍(Url:introduce.aspx)、发展历程(Url:history.aspx)、公司文化(Url:culture.aspx)等。
子页面上左边有一导航,是DataList控件。
我现在就是想单击根节点“进入公司”时,页面跳转到子页面(比如introduce.aspx)的同时(地址栏不要出现诸如?classID=""传值的参数),将该根节点下的子节点在后台通过根节点的VALUE值查询出子节点列表动态绑定到DataList中去。
  • 打赏
  • 举报
回复
你取出数据url时拼接上参数后再赋给NavigateUrl
lauxm 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,没人来啊?自己再顶一下,快来帮帮我啊,都困扰我几天了
子夜__ 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想跳转 就在跳转页面接收你传过来的值

如果不想跳转 那么把href="#"
shockcqyc 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lauxm 的回复:]
问题没有说得很清楚,我重新描述一下。
有两数据库表:根节点表navParent:ParentID,ParentName,Url
子节点表navChild:ChildID,ParentID,ChildName,Url
母版的导航菜单Menu控件通过后台绑定navParent,其中MENUITEM的Value值等于相应的ParentID,NavigateUrl等于相应URL。
比如导航菜单……
[/Quote]
这个问题没人能解决吗?
shockcqyc 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶+1
lauxm 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
各位帮帮我啊
lauxm 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
lauxm 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题没有说得很清楚,我重新描述一下。
有两数据库表:根节点表navParent:ParentID,ParentName,Url
子节点表navChild:ChildID,ParentID,ChildName,Url
母版的导航菜单Menu控件通过后台绑定navParent,其中MENUITEM的Value值等于相应的ParentID,NavigateUrl等于相应URL。
比如导航菜单有一根节点为:进入公司(Url:introduce.aspx)。然后其子节点有:公司介绍(Url:introduce.aspx)、发展历程(Url:history.aspx)、公司文化(Url:culture.aspx)等。
子页面上左边有一导航,是DataList控件。
我现在就是想单击根节点“进入公司”时,页面跳转到子页面(比如introduce.aspx)的同时,将该根节点下的子节点在后台通过查询数据库动态绑定到DataList中去。
x363961461 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
NavigateUrl="1.aspx?value="+menu.value
NavigateUrl= "javascript:aa(menu.value)";
aa(value){
alert(value);得到value
loaction.href=1.aspx

}
lauxm 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wxr0323 的回复:]
如果你想跳转 就在跳转页面接收你传过来的值

如果不想跳转 那么把href="#"
[/Quote]

设置了NavigateUrl肯定就可以跳转,单击我既要实现跳转,又想获取MENU的value值。只是跳转以后我要把该根节点下的子节点全部绑定到DATALIST上去,所以要通过根节点在数据库中的ID值去查询其下的所有子节点,但是这个根节点的ID我只能通过单击menu控件才能获取。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧