我们爱分享---linux下部署web项目,从遇到问题到解决问题

我嘞个去 2011-08-26 01:07:06
加精
在下刚学linux,今天第一次将web项目部署到linux下!


1,将项目达成war包(用eclipse,项目右键-->Export-->选择war file)
2,将tomcat(用winSCP当然你也可以用secureCRT,用securCRT需要建立sftp(即上传文件的目录),用put tomcat命令)考到ilunx对应的目录下
3,然后将项目的war包放到tomcat的webapps目录下
4,启动tomcat(命令:./startup.sh(linux下启动tomcat是.sh文件而非.bat文件))

遇到问题如下:
运行./startup.sh 是报错
-bash: ./startup.sh: Permission denied
原因:没有运行.sh的权限
解决:chmod 777 *.sh
注:Linux chmod +755和chmod +777 各是什么意思呢?
755 代表用户对该文件拥有读,写,执行的权限,同组其他人员拥有执行和读的权限,没有写的权限,其他用户的权限和同组人员权限一样。
777代表,user,group ,others ,都有读写和可执行权限。
获得权限后再运行./startup.sh命令时报错:
This file is needed to run this program
原因:该文件需要一个运行环境(即配置jdk环境变量)
解决:JAVA_HOME=/usr/java/jdk1.6.0_25/(当然这个目录根据自己的jdk安装目录)
然后在运行./startup.sh 提示:
Using CATALINA_BASE: /usr/local/sarft/apache/apache-tomcat-6.0.29
Using CATALINA_HOME: /usr/local/sarft/apache/apache-tomcat-6.0.29
Using CATALINA_TMPDIR: /usr/local/sarft/apache/apache-tomcat-6.0.29/temp
Using JRE_HOME: /usr/java/jdk1.6.0_25/
Using CLASSPATH: /usr/local/sarft/apache/apache-tomcat-6.0.29/bin/bootstrap.jar
如果提示以上信息表明 tomcat启动成功!
大功告成,运行项目,正常跑起!



PS:这个应该属于很初级的,不过对于逼人来说,毕竟是第一次,从发现问题,到解决问题也许到了一些。所以特来分享一下下!
...全文
6109 80 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
80 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TommyWu01 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不太详细,ss
u010921870 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了!学习学习。。。。
liyesheng1 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
很好啊!学习了
u010921870 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了。学习。
ylplonely 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
秋天颜色 2013-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学些了。。。。。
xx070911 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 48 楼 magicluo 的回复:
你这个启动会有问题的,若当前的shell退出或者在shell里不小心按按ctrl+c中断,服务器就终止了 建议还是后台启动该作业,且输出日志你需要重定向到一个文件中 参考这个

nohup ./startup.sh >start_log.log 2>>&1 &

">start_log.log 2>>&1 &"这段是有什么用的,好久没接触忘了。
ffc253605481 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 gavin_ts 的回复:
在下刚学linux,今天第一次将web项目部署到linux下! 1,将项目达成war包(用eclipse,项目右键-->Export-->选择war file) 2,将tomcat(用winSCP当然你也可以用secureCRT,用securCRT需要建立sftp(即上传文件的目录),用put tomcat命令)考到ilunx对应的目录下 3,然后将项目的war包放到tomcat的webapps目录下 4,启动tomcat(命令:./startup.sh(linux下启动tomcat是.sh文件而非.bat文件)) 遇到问题如下: 运行./startup.sh 是报错 -bash: ./startup.sh: Permission denied 原因:没有运行.sh的权限 解决:chmod 777 *.sh 注:Linux chmod +755和chmod +777 各是什么意思呢? 755 代表用户对该文件拥有读,写,执行的权限,同组其他人员拥有执行和读的权限,没有写的权限,其他用户的权限和同组人员权限一样。 777代表,user,group ,others ,都有读写和可执行权限。 获得权限后再运行./startup.sh命令时报错: This file is needed to run this program 原因:该文件需要一个运行环境(即配置jdk环境变量) 解决:JAVA_HOME=/usr/java/jdk1.6.0_25/(当然这个目录根据自己的jdk安装目录) 然后在运行./startup.sh 提示: Using CATALINA_BASE: /usr/local/sarft/apache/apache-tomcat-6.0.29 Using CATALINA_HOME: /usr/local/sarft/apache/apache-tomcat-6.0.29 Using CATALINA_TMPDIR: /usr/local/sarft/apache/apache-tomcat-6.0.29/temp Using JRE_HOME: /usr/java/jdk1.6.0_25/ Using CLASSPATH: /usr/local/sarft/apache/apache-tomcat-6.0.29/bin/bootstrap.jar 如果提示以上信息表明 tomcat启动成功! 大功告成,运行项目,正常跑起! PS:这个应该属于很初级的,不过对于逼人来说,毕竟是第一次,从发现问题,到解决问题也许到了一些。所以特来分享一下下!
楼主很谦虚么。。。
Coffee_668 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不错。。。。。
wszl826 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,及时雨啊
爱T 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
受教了
巽谷雨 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
命令很好学的俄
灬小坏蛋 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
马上就要进公司了,而公司的系统就是linux系统。。哭,没接触过,头疼。。。。。。
邺水朱华-2015 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<strong>不错不错,学习了,多来点这样的帖子多好啊</strong>
xiaoqinggegege 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不错不错,学习了,多来点这样的帖子多好啊
chenjie_yym 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
很好
kkkmoving 2011-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
linux好久没有用了 估计那些命令都忘完了 我以前用的时候还只是用的fedora12 哎…… 三天不练手生啊
大弦山人 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不错不错!!
dingding300 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这。。。
坚如磐石_8023 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得我部署项目的时候是直接到svn上cop的一个,之后通过配置文件部署到指定的tomcat上,然后启动。就跑起了
加载更多回复(54)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧