cannot be cast to javax.servlet.filter 初学者请教

zquest9 2011-08-26 03:08:29
启动tomcat时一般如题的错误是什么原因导致的?

Aug 26, 2011 2:58:02 PM org.apache.catalina.core.StandardContext filterStart
SEVERE: Exception starting filter SessionValidationFilter
java.lang.ClassCastException: com.xxx.controller.session.SessionValidationFilter cannot be cast to javax.servlet.Filter
......

比较纳闷,前后两个类的jar包都引用正确了,但是为什么映射不到呢?
...全文
1286 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
淡定的峰哥 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那你没有注释的过滤器配置是怎么样的
zquest9 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wangxf_8341 的回复:]

实际类是SmFilter,你要确定这个类是否实现了Filter接口
[/Quote]

为什么是SmFilter这个类?首先这段配置已经注释了,其次错误的那个filter是SessionValidationFilter呢,跟SmFilter应该没关系吧?
zquest9 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
jar包冲突?你是说servlet-api.jar这个包?
淡定的峰哥 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
实际类是SmFilter,你要确定这个类是否实现了Filter接口
zquest9 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml 应该没什么问题了,本来还有个映射错误, 关于这段我已经注释掉了

<!-- <filter>
<filter-name>SessionValidator</filter-name>
<filter-class>com.xxx.controller.session.SmFilter</filter-class>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>SessionValidator</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping> -->
guanghui888888888 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
jar包冲突
gukuitian 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能打印一下
SessionValidationFilter 实例的class不

xxx.getClass()
淡定的峰哥 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml贴出来看看 有没有配置错误
zquest9 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,实现了的:

public class SessionValidationFilter
implements Filter
{
public void init(FilterConfig config)
throws ServletException{......)
public void destroy(){.....}
public void doFilter(ServletRequest request, ServletResponse response, FilterChain chain)
throws IOException, ServletException{......}

}

这个其实是个内部框架,但是另外一个项目也是用了这个框架,启动的时候没有这个错误,一头雾水了
淡定的峰哥 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定这个类SessionValidationFilter 实现了javax.servlet.Filter接口
gukuitian 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SessionValidationFilter 继承自 Filter ?

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧