c#连接SQL数据库问题

tjzone 2011-08-26 03:51:50
我想用c#读取SQL数据库的内容,现在第一步就出错,连接不上数据库(本地的数据库),请各位帮忙指点一下:aa是我自己建立的一个数据库名称,Table_1是表名。
using System.Data.SqlClient;
主要代码如下:
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
SqlConnection conn = new SqlConnection("Data Source=我的计算机名;Initial Catalog=aa;
User ID=;Password=; ");
conn.Open();
SqlDataAdapter sada = new SqlDataAdapter("select * from Table_1", conn);
DataTable dt = new DataTable();
sada.Fill(dt);
dataGrid1.DataSource = dt;
}
单步调试到conn.Open();就异常了,是不是SqlConnection连接的有问题啊?谢谢大家帮忙
...全文
914 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
隔壁老陈 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
SqlConnection conn = new SqlConnection(@"server=.;database=aa;uid=sa;pwd=;");
conn.Open();
SqlDataAdapter sada = new SqlDataAdapter("select * from Table_1", conn);
DataTable dt = new DataTable();
sada.Fill(dt);
dataGrid1.DataSource = dt;
}

试试改成这种连接,server:计算机名或者IP地址,database:数据库名称,uid:登录数据库的账号,pwd:是登录数据库的密码。
tjzone 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家解答,虽然我后面写了在“wince设备应用程序”中,但是大家似乎都没看到,不管怎么说还是谢谢大家,我就根据我用到的结贴了。
康少_小贱 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 oneatree 的回复:]

Data Source=.;Initial Catalog=aa;Integrated Security=True
[/Quote]

既然没有用户名和密码的话,UserId和password就不能以“”出现哦


LZ,写这种字符串,我建议,你在vs中,有个“服务器资源管理器”打开,添加连接成功,右击属性,就能看到连接字符串了,这样复制过来就能用,还不会出错。多省事
superManXsj 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的计算机名
dingdot 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看下你的数据库是不是SQLEXPRESS 如果是的话,把
Data Source = 服务器 改成 Data Source =.//SQLEXPRESS
Nick黄 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用VS自带的服务器资源管理器,连接成功后右键属性,看下连接字符串
密码一般都是***,根据自己的情况改下
tjzone 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 tjzone 的回复:]
谢谢大家的热情解答,今天终于发现问题所在:我创建的是wince设备应用程序,很抱歉忘了说明这一点了,如果在windows应用程序里面很顺利就连接上了。可是我需要在wince设备应用程序中实现连接sql数据库的功能,请问该怎么实现呢?再次感谢大家
[/Quote]
谢谢大家热情帮助,后面的请看29楼,如果改用“windows应用程序”则数据库连接的字符串没问题了,现在关键问题是需要在“wince设备应用程序”中连接数据库。。。
Ritsu 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
跟着学习吧!
remember_me 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的数据库连接字符串写错了。

使用SQL验证 数据库连接字符串:Data Source = 服务器;Initial Catalog = 数据库名字;User ID = 用户名;Pwd = 密码;

使用Windows验证 :Data Source = 服务器;Initial Catalog = 数据库名字;Integrated Security = true;
yfc260 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection conn = new SqlConnection("Data Source=我的计算机名;Initial Catalog=aa;
User ID=;Password=; ");
不是这么连接吧
tjzone 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的热情解答,今天终于发现问题所在:我创建的是wince设备应用程序,很抱歉忘了说明这一点了,如果在windows应用程序里面很顺利就连接上了。可是我需要在wince设备应用程序中实现连接sql数据库的功能,请问该怎么实现呢?再次感谢大家
ajaxtop 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Data Source=.;Initial Catalog=aa;Integrated Security=True
windows验证
如果sa
请把用户密码加上

下面fill方法,把数据添加到DAtaset中,把table做为一个表传进去

谷歌

AlterMe629 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 tjzone 的回复:]
namhyuk好,我试了你说的,可运行到sada.Fill(dt);就不对了,跟原来的情况一样啊
[/Quote]


sada.Fill(dt,"lsb");
dataGrid1.DataSource = dt.Tables["lsb"];
把后面的改成这样 。
萧炎 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ教你一个很方便的办法

在你添加连接数据库的时候 右键属性-->连接字符串 然后copy里面的就OK了
快40的码农 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用户名密码不能为空
七天 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection conn = new SqlConnection("Data Source=电脑IP;Initial Catalog=数据库名称;User Id=用户名;Password=密码; ");
conn.Open();
SqlDataAdapter sada = new SqlDataAdapter("select * from Z_TempScanOut", conn);
DataTable dt = new DataTable();
sada.Fill(dt);
dataGridView1.DataSource = dt;
jk203mn 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
SqlConnection conn = new SqlConnection("Data Source=我的计算机名;Initial Catalog=aa;


你把连接字符串写在加载上面试试。。。
server=;database=db;uid=;pass=;

你还可以试在vs里边工具->连接数据库->选择你的服务器->测试下连接->最后可以在高级里面找到连接字符串
tjzone 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
IP试过,计算机名和数据库服务器名称是一样的也试过。
captian2011你说的连接成功是指vs界面的工具中可以连接到数据库也可以连接到服务器吗?都可以,但是还是不能,另外你说的手写是什么意思呢?
tjzone 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机名和数据库服务器名称是一样的
Name_456 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
data source=.;database=webcode;user id=sa;password=welcome;
好好检查你的连接字符串
把data source=‘’ 改成你的ip试下
加载更多回复(19)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧