WPF DataGrid, 点击按钮允许添加,添加一行后马上禁止添加

hoken2020856 2011-08-26 04:25:17
wpf新手提问:
描述:
1. 我xaml中描述了ItemsSource,binding好了数据源,并且CanUserAddRows="False"
2. 展示出来的时候,用户点击添加按钮,把CanUserAddRows="True",然后等待用户添加完毕,还是希望CanUserAddRows="False"

请问:
1. 这样的功能怎么实现?我目前在添加按钮中设置CanUserAddRows属性,不太管用啊
2. 如何判定用户输入完毕了呢?
...全文
734 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
快40的码农 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
给新增的行增加标示,在初始化行的时候判断标示,
连风 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 hoken2020856 的回复:]
wpf新手提问:
描述:
1. 我xaml中描述了ItemsSource,binding好了数据源,并且CanUserAddRows="False"
2. 展示出来的时候,用户点击添加按钮,把CanUserAddRows="True",然后等待用户添加完毕,还是希望CanUserAddRows="False"

请问:
1. 这样的功能怎么实现?我目前在添加按钮中设置CanUserAd……
[/Quote]


private void Button_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
{

this.m_dataGrid.CanUserAddRows = true;//显示新行
}

private void Button_Click_1(object sender, RoutedEventArgs e)
{
this.m_dataGrid.CanUserAddRows = false;//隐藏新行
}

我刚刚试了下,可以啊!
hoken2020856 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,有没有什么办法只让user能编辑某一特定行呢?

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧