请教,php读取数据库图片,在一页内如何分行显示?

我是csd_ner 2011-08-26 05:14:11
我从数据库调用的图,请教各位怎么让他分行显示....
例如分10行,每行显示10个图

是否要用到循环嵌套,或者不用?请教了,最好能给语句示范一下,谢谢
...全文
616 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不喝水的鱼 2011-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是要循环的

$images=array(....);
foreach($images as $i){
echo '<div class="im_style">';
echo '<img src="'.$i['url'].'"/>';
echo '</div>';
}
我是csd_ner 2011-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了一个
<style>
li{float:left;width:30px;border:1px solid red;}
ul{list-style:none;magin:0px;clear:both;}
</style>
<div>
<ul>
<%for i=1 to 17%>
<li><%=i%></li>
<%if i mod 4 = 0 then%>
</ul>
</div>
<div>
<ul>
<%end if%>
<%next%>
</ul>
<div>
我是csd_ner 2011-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
循环出来的数据怎么放进去?
不喝水的鱼 2011-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,用ul,li是不错的方法!ul和li将margin和padding初始化成0就合div是完全一样的属性!
我是csd_ner 2011-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
综合楼上建议,是不是应该这样?
<div style="width:110px;height:auto;>

$images=array(....);
foreach($images as $i){
echo '<div class="im_style">';
echo '<img src="'.$i['url'].'"/>';
echo '</div>';
}


</div>

css文件里还要加上这样的样式:
.ul li{
width:10px;
height:10px;
float:left:
}

改一下昵称 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
直接输出Div就行了, max-width:10% 等输出到十个宽度累计接近100%的时候,浏览器会自动换行
<div>
循环输出100张
</div>
xieleri 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用div+css控制,比如图片的大小是width:10px height:10px;

可以这样写:<div style="width:110px;height:auto;>
<ul>
<li>第一张图</li>
.....
.....
<li>第100张图</li>

</ul>

</div>
css文件里还要加上这样的样式:
.ul li{
width:10px;
height:10px;
float:left:
}

循环出来的数据放进去就可以了,会自己换行的
只要开心就好 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
css+div就可以解决了
当然,图片肯定是要foreach出来的
mhzcoo3 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用css+div最好了
核心用php
z109876543210 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在流行css控制 li // dd 自动分列分行!
nananjoy 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<table><tr>
<?php
//已连接到数据库。
$sql = "SELECT * FROM pictable"; //从存有图片地址的表里面获取图片的url。
$query = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
$i = 1;
while($rows = mysql_fetch_array($query)){
$picurl = $rows['picurl']; //获取图片的地址。
?>
<td><img src="<?php echo $picurl;?>" border="0" /></td>
<?php
if( $i%10 == 0) {echo "</tr><tr>";} // 每10行 换行。
$i++;
}

?>
</tr>
</table>
seared2008 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题比较模糊
1.从图片存在数据库还是文件服务器上
2.不管怎么存储,明显的是用ajax调用数据加载

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧