js 截取问题

lenovore 2011-08-26 06:40:59
数据格式如下:
?0009.84 kg
?0009.84 kg
?0009.82 kg
?0009.82 kg

事实上我只需要获取第一行的9.84就ok了,开始要判断下首个字符是不是"?"
但是这个js如何截取呢,数据是换行的
...全文
61 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lenovore 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
写好了 多谢 结贴 哎 想的太复杂了 即使数据是换行的,js读取的时候还是一串字符串,对js不太会,所以没没文化真可怕啊
lenovore 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
+00061011D
+00061031D
要获取的数据是61.00
+000248217
+000248317
要获取的数据是2.48

这2个又该如何做,答完结贴给分了
一起混吧 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那你还要想办法来创建多行字符串。。
判断首字母是否是?用:
str.indexOf("?")==0 ? '是' : '否';

lenovore 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不行,数据是换行的,有没有办法用substring来截取,还有怎么判断首个字符是不是"?"
ZXY900213 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
var a = "?0009.84 kg\r\n?0009.84 kg\r\n?0009.82 kg\r\n?0009.82 kg";
var b = parseFloat(a.substring(0, a.indexOf("kg")).replace("?", "").replace("kg", ""));
ZXY900213 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
var a = parseFloat("".replace("?","").replace("kg",""));

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧