request.getparameter得不到相应值

jinnian355678 2011-08-26 09:15:11
得到的老是显示空值
...全文
365 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq292487069 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 ccsdyn 的回复:]
如果是表单提交,则表单元素要指定name属性,如有一个密码框,<input type = "password" name = "pwd"/> 那么这里的 pwd 就会存在session里,表单提交到处理页面,在处理页面就可以直接用类似
String pass = session.getParameter("pwd");
来获取,当然你提交前,密码框里要进入密码,不然会为空。

如果是超链接……
[/Quote]


倒是把我的问题给解决了,感谢了!
jinnian355678 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家啦,其实我的代码没错误,今天试了下莫名其妙的可以了,就是按钮得再点一次才行,不过还是谢谢大家了
泥蒿 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 ccsdyn 的回复:]
如果是表单提交,则表单元素要指定name属性,如有一个密码框,<input type = "password" name = "pwd"/> 那么这里的 pwd 就会存在session里,表单提交到处理页面,在处理页面就可以直接用类似
String pass = session.getParameter("pwd");
来获取,当然你提交前,密码框里要进入密码,不然会为空。

如果是超链接……
[/Quote]


真丢人,哈哈... session --> request
泥蒿 2011-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,不好意思,我看错了,你用的是request, 但我说的没错,哈哈
泥蒿 2011-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是表单提交,则表单元素要指定name属性,如有一个密码框,<input type = "password" name = "pwd"/> 那么这里的 pwd 就会存在session里,表单提交到处理页面,在处理页面就可以直接用类似
String pass = session.getParameter("pwd");
来获取,当然你提交前,密码框里要进入密码,不然会为空。

如果是超链接提交,则要指定参数,如<a href = "doLogin.jsp?pwd = xxx">登录</a>,这样,pwd也存在了session里,在doLogin.jsp页面里用类似
String pass = session.getParameter("pwd");
来获取。这样,pass就会被赋予“xxx”的值。
原来缘来 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
加入你的页面叫test.jsp
可以通过http://127.0.0.1:8080/jsp/test.jsp?username=abc&pass=dd来传值
或者有个<form>表单里面的name是username另一个输入框的name是pass
liyang1271989 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
传参了吗?
getparamenter是接收参数的
是不是lz想从session里取值?
lyczyc1 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下后台的代码<%=request.getParameter("username")%>
username有没有设置到到相应的范围
haizitou00 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用六楼的方法试一下。 应该是没什么问题的。 不过2楼的, 我没看懂。 人家接收的是paramenter的内容。 serAttribute干什么??
leehom_young 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以采用楼上的方法测试一下……
RuanJava 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你怎么取值的
chuaizicai 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你把输入页面发出来
jijihahalala 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
form表单里没有输入域,当然没有传值过去,当然什么也得不到了。
liuyuhua0066 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
页面有request.getParameter("username"),那后台有对应的request.setAttribute么?
jinnian355678 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=utf-8"
pageEncoding="utf-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<%@ page language="java" import="java.sql.*"%>
用户名是<%=request.getParameter("username")%>
<br><br>
密码是<%=request.getParameter("pass")%>
<br><br>

<%
String name=request.getParameter("username");
String pass=request.getParameter("pass");
String sqlString=null;
sqlString="insert into login(username,password) values(?,?)";
try
{
Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
Connection dbcon=DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=test","sa","47");
PreparedStatement stat=dbcon.prepareStatement(
sqlString);
stat.setString(1,name);
stat.setString(2,pass);
stat.executeUpdate();

stat.close();
dbcon.close();
out.println("insert successful");
}
catch(Exception e)
{
out.println(e);
}
%>
<b>Click here to view all people</b>
<form method=get action="http://127.0.0.1:8080/jsp/test2.jsp">
<input type=submit value="--->">
</form>
</html>

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧