C# 求SQL中ID的最大

DFletcher 2011-08-27 09:04:11
C# 求SQL中ID的最大值 怎么写 然后让ID是自动由电脑给出 不让填写
...全文
243 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老鼠爱上猫 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,学习
DFletcher 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 herty 的回复:]

[/Quote]
谢谢了
herty 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jinggangshi 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 dfletcher 的回复:]
引用 13 楼 meema 的回复:
自增列在数据库的表名上右键修改,找到你的id列,下边的属性有个自动增长选项 勾上就行了
C#用sql读取后存入变量里就行了啊 貌似楼主不会这个...


呵呵 是的 新手 不过我还是没找到自动增长选项 只有移除主键 插入列什么的。。。。
[/Quote]

数据库中表修改ID的属性,其中有个自动增加
在SQL2005中设置--列属性/表设计器/标识规范/是标识
就可以了
DFletcher 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 meema 的回复:]
自增列在数据库的表名上右键修改,找到你的id列,下边的属性有个自动增长选项 勾上就行了
C#用sql读取后存入变量里就行了啊 貌似楼主不会这个...
[/Quote]

呵呵 是的 新手 不过我还是没找到自动增长选项 只有移除主键 插入列什么的。。。。
meema 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自增列在数据库的表名上右键修改,找到你的id列,下边的属性有个自动增长选项 勾上就行了
C#用sql读取后存入变量里就行了啊 貌似楼主不会这个...
cjh200102 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主莫不是想得到最大ID在另外一个表用?那样就直接MAX
如果是本表就不用考虑,自增列就行。
萧炎 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ将ID设置成为自动增长列那么就会自动增长不需要手动添加比如:
id int not null primary key identity(1,1),


sql语句
--------------
select top 1 from 表名 order by id desc
萧炎 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 1 from 表名 order by id desc
你的选择B 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复

var max=(from u in db.Table1
select Table1.id).Max()

chuanzhang5687 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你要做什么
DFletcher 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ssp2009 的回复:]
那你在insert之前用程序赋值就行了啊,不过表做个自增列,就不用考虑这么多了吧
[/Quote]
请问怎么给表设成自增列 不懂。。。
gdstfox 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
设置ID为自增列

select scope_identity() 来获取最后一个自增量
快溜 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那你在insert之前用程序赋值就行了啊,不过表做个自增列,就不用考虑这么多了吧
DFletcher 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ssp2009 的回复:]
不知道你想干嘛
[/Quote]

就是有一个数据库表 我做一个数据库界面 在添加界面时 表的主键 也就是ID不让填写 而是由程序自动给出
快溜 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你想干嘛
DFletcher 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dlut_liuq 的回复:]
SQL code

select max(id) from tb

只读
[/Quote]
在C#怎么写啊 (select max(id) from tb)这语句赋值给一个变量吗》?
飘零一叶 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
select max(id) from tb

只读
DFletcher 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了 由于分数不多 只能没人点点了。。。
blackvis 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dfletcher 的回复:]
引用 1 楼 dlut_liuq 的回复:
SQL code

select max(id) from tb

只读

在C#怎么写啊 (select max(id) from tb)这语句赋值给一个变量吗》?
[/Quote]

楼主新手,还没写过程序和数据库交互的代码吧,
学学sqlcommand等和数据库交互的知识自然就明白了。

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧