Java跨数据库事务处理 请问下面的这种写法有没有什么问题

bobo415 2011-08-27 11:45:40
问:如题
try {
conn1.setAutoCommit(false);
conn2.setAutoCommit(false);
Statement stmt1 = conn1.createStatement();
Statement stmt2 = conn2.createStatement();
stmt1.executeUpdate("update jianshe set money=money+100 where id=1");
stmt2.executeUpdate("update gongshang set money=money-100 where id=1");
conn1.commit();
conn2.commit();
} catch (Exception e) {
try {
conn1.rollback();
} catch (SQLException e2) {
LogFile.Writer("LocalHost数据库连接回滚失败", "dberror");
}
try {
conn2.rollback();
} catch (SQLException e1) {
LogFile.Writer("Remote数据库连接回滚失败", "dberror");
}
LogFile.Writer("数据库操作失败", "dberror");
}
...全文
86 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leehom_young 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
运行一下看有没有错呀!有错的话贴出来大家帮忙解决呀……
飓风zj 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
去google以下jta吧

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧