jqery问题大虾看看

wojiaoquyongbo 2011-08-27 12:00:09
问什么有时候可以转过来。有时不能;;;代码如下
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title></title>
<script src="../Scripts/jquery-1.4.1.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(function () {
$("#ul1 li").css("cursor", "pointer").mousemove(function () { $(this).css("background", "red").siblings().css("background", "white").click(function () {$(this).appendTo("#ul2") }) });

$("#ul2 li").css("cursor", "pointer").mousemove(function () { $(this).css("background", "red").siblings().css("background", "white").click(function () { $(this).appendTo("#ul1") }) });

});



</script>
</head>
<body>
<ul id="ul1" style="float:left;width:30%;">
<li>中国队</li>
<li>朝鲜队</li>
<li>日本队</li>
<li>韩国队</li>
<li>美国队</li>
<li>澳大利亚队</li>
<li>印度队</li>
<li>伊朗队</li>
<li>俄罗斯队</li>
<li>伊拉克队</li>
<li>约旦队</li>


</ul>
<ul id="ul2" style="float:left;">
<li>中国队2</li>
<li>朝鲜队2</li>
<li>日本队2</li>
<li>韩国队2</li>
<li>美国队2</li>
<li>澳大利亚队2</li>
<li>印度队2</li>
<li>伊朗队2</li>
<li>俄罗斯队2</li>
<li>伊拉克队2</li>
<li>约旦队2</li>


</ul>


</body>
</html>
...全文
84 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wojiaoquyongbo 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这个网页当点记<ul1>球队时能把它加载到<ul2>中。。。但反复点击时会出现加载不过去。。。但有时又能家在过去。。。。关键不清楚<ul1>的元素被appendto到<ul2>后这个元素隶属于<ul2>还是<ul1>(注意运行起来必须添加JQ函数库jquery-1.4.1.min.js)
dcyydc 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
lz到底想问什么呢?没太明白你的意思!
wojiaoquyongbo 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jike316 的回复:]
javascript代码改成这个试试
$("#ul1 li").css("cursor", "pointer").mousemove(function () { $(this).css("background", "red").siblings().css("background", "white")}).click(function () {
var p = $(this).parent(……
[/Quote]。。
看似不错。。不过大虾想下“条换位置后他父元素是当前上一级元素还是原脚本上一级元素,,,这个问题似乎浏览器傻了”不过谢谢啊,,你的代码却个})。也不知道大虾试了没
2399 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript代码改成这个试试
$("#ul1 li").css("cursor", "pointer").mousemove(function () { $(this).css("background", "red").siblings().css("background", "white")}).click(function () {
var p = $(this).parent().attr("id");
if(p=="ul1"){
$(this).appendTo("#ul2") ;
}else{
$(this).appendTo("#ul1") ;
}
});

$("#ul2 li").css("cursor", "pointer").mousemove(function () { $(this).css("background", "red").siblings().css("background", "white")}).click(function () {
var p = $(this).parent().attr("id");
if(p=="ul1"){
$(this).appendTo("#ul2") ;
}else{
$(this).appendTo("#ul1") ;
}
});
实际上appendTo是没有改变dom的结构的,你多用firebug调试调试。或者用google浏览器的debug功能调试下
wojiaoquyongbo 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大家还是没明白我意思唉!我是IE..FIRe-fox 都试了。。。第一次行。。但第二次点击球队有时候到下边了。。有时候能跳到左边或右边!!但似乎没有规律啊
BLUE_LG 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主什么浏览器。。。
BLUE_LG 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一直是可以的 啊。。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧