Android如何拦截系统来电并且回拨?

b87936260 2011-08-27 02:50:46
一般是设置广播,配置intent-filter加上action为com.android.action.PHONE_STATE。
这样做是可以拦截,但是系统也会收到来电提醒
有人说设置优先级,不过好像这个广播是无序的。
现在要实现的功能是有电话进来拦截跳到我的应用程序里面来接,在我的应用程序里面点接听,然后进入系统的通话中界面,点击挂断能够挂断来电。在这些操作过程中,系统不会接到来电提示。
请问下有实现方法吗?
网上很多方法都试过,感觉不行啊!
如果哪位高手之前有做过类似的,麻烦帮帮小弟啊!
...全文
487 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
闻志流e师兄 2013-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎么解决这个问题的啊。 我正在做类似的东西
追风筝的孩子 2012-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
反射,用aidl调用系统隐藏服务,endcall,然后拨打检测到的number
b87936260 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 dinko321 的回复:]

我只知道有一个
TelephonyManager tm=(TelephonyManager)getSystemService(Context.TELEPHONY_SERVICE);

这个tm可以监听通话状态,什么来电啊,响铃啊之类的

需要一个PhoneStateListener,调用tm.listen

至于能不能实现你要的功能,还麻烦您试验时候给个答案。。。。。。
[/Quote]
PhoneStateListener是个类,不是接口,不知道干嘛的,用别的方法做的,唉,很牵强!
b87936260 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 bxxasn 的回复:]

楼主..这个问题解决了??
[/Quote]
没有阿,算了,结贴把
解决方法很牵强
dinko321 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我只知道有一个
TelephonyManager tm=(TelephonyManager)getSystemService(Context.TELEPHONY_SERVICE);

这个tm可以监听通话状态,什么来电啊,响铃啊之类的

需要一个PhoneStateListener,调用tm.listen

至于能不能实现你要的功能,还麻烦您试验时候给个答案。。。。。。
bxxasn 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主..这个问题解决了??
b87936260 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
求各位牛人给点建议,别沉了阿!!
b87936260 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
阿阿阿阿阿阿!
b87936260 2011-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
功能主要是屏蔽掉系统来电提示那个界面而用我的应用程序提供的类似界面!
通话界面还是用系统的!
hxl_103 2011-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中···
b87936260 2011-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wenzheng38 的回复:]

广播是可以设置优先级的。。。在androidManifest.xml文件中

哈哈,不是学通信的,帮忙顶下~~
[/Quote]

这条广播好像是无序的!
wenzheng38 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
广播是可以设置优先级的。。。在androidManifest.xml文件中

哈哈,不是学通信的,帮忙顶下~~
狂想者 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,顶一下!!!

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧