chrome浏览器不自动刷新内容

zzzlldf 2011-08-27 05:24:15
以下代码,在搜狗浏览器中,能隔2s自动刷新内容;
但在chrome中, 打开showMsg.html后,执行了GetData(url),但setTimeout好像没有执行,是写错了吗?
感谢指点!
showMsg.html代码如下 :


<html>
<head>
<script>
/*显示聊天内容*/
function GetData(url) {
url = "class_method.jsp?action=showMsg";/*递归调用页面*/
try {
DataLoad.src = url;
} catch (e)/*异常处理*/
{
return false;
}
var timeoutid = window.setTimeout(function(){GetData()}, 2000);/*自己递归调用自己,时差是2000毫秒,等效于反复显示内容*/
}

function startInterval() {
myInterval = setInterval(
"document.body.scrollTop=document.body.scrollHeight", 10)
}
function stopInterval() {
clearInterval(myInterval)
}
</script>
<script id="DataLoad" defer></script>
</head>
<body onLoad="javascript:GetData();">
<!--javascript:页面装载时调用的JS事件-->
<h1 style="background-color: #7ED1FF;">
<font color="#ffffff">  聊天室</font>
</h1><p/>
<a href="#" onClick="startInterval()">开启自动转到底部</a>
<br>
<span id=loadContent style="color: #3366FF">请稍候片刻,数据即可载入……</span>
<!--span标签可以动态改变其中的内容-->
<br>
<br>
<a href="#" onClick="stopInterval()">取消自动转到底部</a>
</body>
</html>



以下是class_method.jsp:

<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
<%@ page import ="java.util.*" %>
<%@ page import ="java.text.*" %>
<%!
String user,msg="<br>";
%>
<%
request.setCharacterEncoding("GBK");
String action =request.getParameter("action");/*获取前面文件传送回来的参数*/
/*对不同参数进行不同的处理*/
if(action.equals("login")){/*进入聊天室*/
user =request.getParameter("user");
msg=(String)msg+"<br>"+"---欢迎"+user+"进入聊天室!---";
session.setAttribute("user",user);
response.sendRedirect("main.html");/*转向聊天室主页面*/
}
if(action.equals("sendMsg")){/*发送用户在聊天室输入的信息*/
if((String)request.getParameter("msg")!="")/*如果用户输入数据不为空*/
/*通过连接形成新的输出字符串*/

{
SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("HH:mm:ss");
java.util.Date currentTime = new java.util.Date();
String dateString = formatter.format(currentTime);
msg=(String)msg+"<br>"+dateString+" "+session.getAttribute("user")+": "+(String)request.getParameter("msg");

}
response.sendRedirect("inputMsg.jsp");/*转向用户输入页面*/
}
if(action.equals("showMsg")){/*显示用户在聊天室输入的信息*/
out.println("loadContent.innerHTML=\""+msg+"\";");/*转向聊天室信息输出页面*/
}
%>
...全文
458 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zzzlldf 的回复:]

try {
alert("dataload-1");
DataLoad.src = url;
alert("dataload-2");
} catch (e)/*异常处理*/
{
alert("catch e");
return false;
}
-------------------------
弹出了alert("dataload-1");alert("dataload-……
[/Quote]

那就证明 Chrome 不兼容 ,你可以在试试其他浏览器 FF 多个版本的 IE

不要用一些其他 像什么 TT 遨游 搜狗 360 神马乱七八糟 IE内核的国内垃圾产品
zzzlldf 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
try {
alert("dataload-1");
DataLoad.src = url;
alert("dataload-2");
} catch (e)/*异常处理*/
{
alert("catch e");
return false;
}
-------------------------
弹出了alert("dataload-1");alert("dataload-2");
没有执行到alert("catch e");
每隔2s自动调用了function GetData(url),可是,页面内容没有输出,在搜狗浏览器里输入聊天内容后却刷新了。
为什么在chrome里没有刷新内容?
谢谢!

[Quote=引用 1 楼 kk3k2005 的回复:]

好像没有执行是什么意思

到底有没有执行?

至少在js里面 放点 alert 看看那里没执行吧

另外chrome 如果 打开本地页面 执行js是会有问题的
[/Quote]
zzzlldf 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道额,我新手...[Quote=引用 2 楼 yunnysunny 的回复:]

DataLoad.src = url;
这句话在非IE浏览器中能执行吗?
[/Quote]
白一梓 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
DataLoad.src = url;
这句话在非IE浏览器中能执行吗?
KK3K2005 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有执行是什么意思

到底有没有执行?

至少在js里面 放点 alert 看看那里没执行吧

另外chrome 如果 打开本地页面 执行js是会有问题的

5,006

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
解读Web 标准、分析和讨论实际问题、推动网络标准化发展和跨浏览器开发进程,解决各种兼容性问题。
社区管理员
  • 跨浏览器开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧