200分 使用CNNIC查询IP归属地信息

buqitianxie 2011-08-28 08:53:30
现在要做一个程序实现,通过给定IP地址,在 http://ipwhois.cnnic.net.cn/ipwhoisresult.php?query_option=ipv4&txtquery=123.123.123.123 这个地址查询IP归属地信息,txtquery这个参数就是待查询的IP地址。只要得到查询结果中网络名就可以了,有熟悉的吗,给个示范代码,正则表达式。。。解决马上结贴
...全文
186 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
softroad 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
htmlparser不好建议用jsoup.jar
小笨熊 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
抢的真快。。。来晚了
完美灬缺陷 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下。
TKD03072010 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜楼主
uastation 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一,二楼很强大~支持
buqitianxie 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 softroad 的回复:]
htmlparser不好建议用jsoup.jar
[/Quote]
今天没事用jsoup写了一个,确实简单,发来大家看看

import java.io.IOException;

import org.jsoup.Jsoup;
import org.jsoup.nodes.Document;
import org.jsoup.nodes.Element;
import org.jsoup.*;

public class JsoupTest {

public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
System.out.println(getIpInfo("123.123.123.123"));
}
public static String getIpInfo(String ip) {
Document doc;
String out = "";
try {
doc = Jsoup.connect(
"http://ipwhois.cnnic.net.cn/ipwhoisresult.php?query_option=ipv4&txtquery="
+ ip.trim()).get();
String title = doc.title();
Element table = doc.select("table").first();
out = table.select("td").get(3).text();
} catch (IOException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
return out;
}

}
buqitianxie 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴给分
buqitianxie 2011-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
很好,感谢一楼二楼,按照二楼的办法基本可以解决我的问题,网上看到很多关于htmlparser的方式做的,有点兴趣,正在找资料,目前的情况,一楼30,二楼70,其余100留给后来者,明天还没人htmlparser做好,翻倍,明天结贴
shuwei003 2011-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复

import java.io.BufferedReader;
import java.io.InputStreamReader;
import java.net.HttpURLConnection;
import java.net.URL;
import java.util.regex.Matcher;
import java.util.regex.Pattern;

public class Test {
public static void main (String[] args) {
System.out.println(area("http://ipwhois.cnnic.net.cn/ipwhoisresult.php?query_option=ipv4&txtquery=123.123.123.123"));

}
public static String area(String urlAddress){
try {
URL url= new URL(urlAddress);
HttpURLConnection h=(HttpURLConnection)url.openConnection();
BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(h.getInputStream()));
StringBuilder sb = new StringBuilder();
String s;
while((s = in.readLine()) != null){
sb.append(s);
}
s = sb.toString();
return mat(s, "网络名.*?>\\s+(.*?)<");

} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
return "未找到相应匹配";
}
public static String mat(String source, String regex){
Pattern p = Pattern.compile(regex);
Matcher matcher = p.matcher(source);
while(matcher.find()){
return matcher.group(1);
}
return " ";
}
}

qybao 2011-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
通过httpclient,设置该ip归属查询的url,把ip地址替换为需要查询的ip地址,然后调用httpclient的方法向该url请求,获得请求结果后分析结果的内容信息,提取出网络名。
现在新装的本本没有java环境,代码就交给后面的回复人了。

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧