请教android数据库操作的问题

aiaitiantian 2011-08-28 09:32:23
String sqlstring="create table jobbasicinfo(date text,companyname text,jobinfo text,jobdesc text,rate float) ";
以上是我的sql语句,但是执行创建表的时候就出错了,请大家帮忙看看那里有问题,谢谢了
...全文
97 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aiaitiantian 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
已经发现问题了,谢谢大家的帮助
aiaitiantian 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请您具体的讲一下吧?[Quote=引用 11 楼 cxce 的回复:]

我想可能是打开数据库的问题,不是语句的问题。
[/Quote]
chqiang0_0 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在写数据库的执行String时候,一定要注意空格和标点符号,可以在数据库软件里面实现后复制到程序里。~ 这样检查好。~
j_f0001 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我介意不要在 android里面使用原始的sql语句,有一个ormlite框架,可以在 android中通过对象与表的映射,直接用对象操作数据库。您可以在google搜搜ormlite android可以找到示例,很容易学会的。
也可以联系我:444092832
cxce 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想可能是打开数据库的问题,不是语句的问题。
aiaitiantian 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
更改之后仍出错,更改后的sql语句如下
create table jobbasicinfo(_id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT,date text ,companyname text ,jobinfo text,jobdesc text,rate real)
[Quote=引用 3 楼 lovestevevai 的回复:]

SQLite3支持 NULL、INTEGER、REAL(浮点数字)、TEXT(字符串文本)和BLOB(二进制对象)数据类型
另外在接受varchar(n)、char(n)、decimal(p,s) 等数据类型时,会在运算或保存时会转成对应的五种数据类型。
楼至可尝试把float改为REAL试一下
[/Quote]
aiaitiantian 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ERROR/AndroidRuntime(253): java.lang.NullPointerException
ERROR/AndroidRuntime(253): at db.Dbhelper.onCreate(Dbhelper.java:51)
这个是错误信息
[Quote=引用 4 楼 ch_984326013 的回复:]


有Log信息么?
[/Quote]
aiaitiantian 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
已经这么改了,但是运行还是出错了。在sqlite中测试了sql语句,是正确的
[Quote=引用 3 楼 lovestevevai 的回复:]

SQLite3支持 NULL、INTEGER、REAL(浮点数字)、TEXT(字符串文本)和BLOB(二进制对象)数据类型
另外在接受varchar(n)、char(n)、decimal(p,s) 等数据类型时,会在运算或保存时会转成对应的五种数据类型。
楼至可尝试把float改为REAL试一下
[/Quote]
凌风雪雕 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有float类型
meichen8050753 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有float类型吧。
ch_984326013 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有Log信息么?
标哥 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLite3支持 NULL、INTEGER、REAL(浮点数字)、TEXT(字符串文本)和BLOB(二进制对象)数据类型
另外在接受varchar(n)、char(n)、decimal(p,s) 等数据类型时,会在运算或保存时会转成对应的五种数据类型。
楼至可尝试把float改为REAL试一下
一口三个汉堡 2011-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
float,似乎sqlite没有float的类型吧

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧