关于QT写EXCEL的接口问题

adriano119 2011-08-29 08:31:00
用下面的方法已经实现了EXCEL表格的基本操作,但是要合并单元格,设置背景颜色不知道用什么接口了?麻烦知道的给提供一下,最好举个例子。

excel = new QAxObject("Excel.Application",this);
workbooks = excel->querySubObject("Workbooks");
workbook= workbooks->querySubObject("Open(const QString&)",file2);
QAxObject *seets= workbook->querySubObject("Sheets");
seet = seets->querySubObject("Item(const QVariant&)", QVariant(tr("数据")));
a= seet->querySubObject("Range(const QVariant&)", QVariant(cell));
a->dynamicCall("SetValue(const QVariant&)", QVariant(tr(inputsAttr.desc)));
...全文
285 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
adriano119 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 foxyz 的回复:]
这个没办法,你得把相关的函数使用用baidu或者google搜一下。
全肯定是全的。除非你还用另外的activeX.

说明文档主要就是告诉你以Qt的方式怎么使用这个ActiveX组件, 我原来用VC的方式用ActiveX,还是有点痛苦的。
[/Quote]
多谢了,结贴,除了着色基本全实现了
在QT论坛上找了个封装类
adriano119 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
等待救星
donwmufromdying 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没办法,你得把相关的函数使用用baidu或者google搜一下。
全肯定是全的。除非你还用另外的activeX.

说明文档主要就是告诉你以Qt的方式怎么使用这个ActiveX组件, 我原来用VC的方式用ActiveX,还是有点痛苦的。
adriano119 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似还不全
adriano119 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 foxyz 的回复:]
工具是:C:\Qt\4.7.2\tools\activeqt\dumpdoc
[/Quote]
QVariant Evaluate(const QVariant&) [slot]
Connect a signal to this slot:

QObject::connect( sender, SIGNAL(someSignal(const QVariant&)), object, SLOT(Evaluate(const QVariant&)) );
Or call the function directly:

QAxObject *res = object->querySubObject( "Evaluate(const QVariant&)", var1 );

文档太简单了,只有函数,没有功能说明
adriano119 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 foxyz 的回复:]
工具是:C:\Qt\4.7.2\tools\activeqt\dumpdoc
[/Quote]
多谢老兄,帮助文档已经生成了,但是不知道用哪个函数啊,合并,着色
能否再指点一下?
donwmufromdying 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
工具是:C:\Qt\4.7.2\tools\activeqt\dumpdoc
donwmufromdying 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你用QString QAxBase::generateDocumentation()
可以生成相关的activex接口说明。

当然,也可以用Qt带有的一个工具我忘记了,好像是什么dump。生成这个接口说明

16,212

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧