求助,Discuz!NT 3.5 如何配置登录时的MD5加密方式

世界的彼岸 2011-08-29 10:15:16
求高手解答,在下感激不尽
...全文
143 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
世界的彼岸 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有不修改原代码的方法吗,比如说他们有没配置的config文件
子夜__ 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
默认应该有吧

#region Md5加密,生成16位或32位,生成的密文都是大写
public static string Md5To16(string str)
{
MD5CryptoServiceProvider md5 = new MD5CryptoServiceProvider();
string t2 = BitConverter.ToString(md5.ComputeHash(UTF8Encoding.Default.GetBytes(str)), 4, 8);
t2 = t2.Replace("-", "");
return t2;
}

//// <summary>
/// MD5 32位加密
/// </summary>
/// <param name="str"></param>
/// <returns></returns>
public static string Md5To32(string str)
{
string pwd = "";
MD5 md5 = MD5.Create();
byte[] s = md5.ComputeHash(Encoding.UTF8.GetBytes(str));
for (int i = 0; i < s.Length; i++)
{
pwd = pwd + s[i].ToString("X");
}
return pwd;
}
#endregion[/code]
md5e 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这是3.1的

/// <summary>
/// MD5函数
/// </summary>
/// <param name="str">原始字符串</param>
/// <returns>MD5结果</returns>
public static string MD5(string str)
{
byte[] b = Encoding.UTF8.GetBytes(str);
b = new MD5CryptoServiceProvider().ComputeHash(b);
string ret = "";
for (int i = 0; i < b.Length; i++)
ret += b[i].ToString("x").PadLeft(2, '0');

return ret;
}


Utils.MD5(DNTRequest.GetString("password"))
tomysea 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
默认的配置就是32位的MD5加密验证

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧