javascript调用对象是指什么

ni_zhi 2011-08-29 10:59:46
犀牛书上说它函数执行时会创建一个调用对象,由于函数本身也是个对象,请问调用对象和函数本身这个对象是什么关系呢,它们是同一个对象么?
...全文
131 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jayrao5566 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Client_2011 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似不是一个对象
这个我也不是太清楚
第一个调用对象我认为是window对象

我的回答不确保正确。。。

这是我自己的理解。
koo42636880 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你声明的所有函数都是一个对象,而且是引用类型的对象,且每个函数都是Function类型的一个实例化,比如 function a(b,c){ return b+c}(这个就是函数本身) 和 var a=new Function('c','b',"return b+c")(这个就是调用对象);是一样的;理解函数也是对象很重要,这也就能解释为什么函数也有length,和constructor等属性..
lsw645645645 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
//楼主看书,有看到过js 有个内置的Function 对象吧。下面两个是一样的效果。
function sum(a, b) {return a + b;};
alert(sum(1, 2))//输出3


var sum = new Function('a', 'b', 'return a + b;');//注意这里用new
alert(sum(1, 2))//输出3


//下面看看一个函数的是由什么对象构造出来的。

alert(sum.constructor); //输出Function, 说明sum的函数是由Function构造出来的,而Function是js里的一个内置对象

</script>

</body>
</html>

BLUE_LG 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多去查找资料。。。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧