BeanShell中文乱码怎么办?

wanglc1984 2011-08-29 11:00:09
小弟最近使用beanShell,遇到中文乱码问题。beanshell脚本如下:

/* test.bsh */
string = "江苏省";
print(string);


输出结果是:姹熻嫃鐪?


但若在java代码中通过参数去传就没有问题:

/* test.bsh */
print(string);

/* MyInvoker.java */
public class MyInvoker
{
public static void main(String[] args) throws Exception
{
Interpreter interpreter = new Interpreter();
interpreter.set("string", "江苏省");
//执行脚本
interpreter.source(test.bsh);
}
}


输出结果是:江苏省

现在我想在bsh脚本里用“江苏省”初始化一个变量,再从java中传入一个字符串,在bsh脚本中进行比较,应该如何解决中文乱码的问题?

ps:我用了
new String("江苏省".getBytes("iso-8859-1"),"UTF-8")
new String("江苏省".getBytes("iso-8859-1"),"GBK")
试过,都不行。
...全文
266 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanglc1984 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然不知道是不是字符集的问题,但曲线救国式地解决了:
在beanshell的控制台里写,就是那个 bsh-2.0b4.jar ,这样中文是可以被正确输出的,因此以后只能在控制台写脚本,而不能在eclipse或者文本文档里写了。

50,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧