关于用户名的不同,同一页面显示不同数据的问题。

peng2739956 2011-08-29 12:31:28
我在弄一个博客系统,现在出现这样一个问题
当我进入个人的空间之后,点击我的好友的空间。进入好友的博客。然后我想回到自己的空间的时候 显示的却是好友的空间。 各位大牛 如何控制这个用户名的问题呢。因为页面都有用到repeter控件。所以基本上都是以session值的不同而显示的。
求解决!
...全文
283 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tbMakerZeng 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的session里面存放用户id 和客户id的时候重合了。数据被覆盖了。按你想解决方案思路, 应该是要在session里面开辟两个空间 。 一个专门用于存放登录成功的验证信息,一个用于存放应该显示哪个用户的博客。

但问题解决了是解决了。你应该注意 不要将需要显示的那个用户的用户名放在session中,用url传递就可以了,不要写如session
highpr 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
增加一个判断
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 peng2739956 的回复:]
因为 我没做单独的好友博客页面,用户登录的博客页面 和好友的博客页面是同一页面只是根据不得用户名控制不同的数据显示。 在用户名判断这块,还真美想明白 到底如何实现
[/Quote]

不是说你从别人的项目或者网上下载的所谓“范例”中copy来的代码才叫做设计。这种设计必须自己做,必须先花下心思设计,然后才动手开发。搞清楚自己该做多少设计,做到什么程度才应该开始编码,这也是很考验人的一件事。
子夜__ 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
然后我想回到自己的空间的时候
Session的值改变了么?
你点击好友的完全可以URL传值不用Session
回到自己空间的时候检查Session.
  • 打赏
  • 举报
回复
现在很多小公司都把程序员“重用”了(做了大公司中产品经理的工作),所以为了对得起这种拔高,不要用程序员的思路,要有一点产品设计的知识。开发一个网页,首先要把这类“url上如何区分内容”之类的重要的业务规范设计出来,并且经过了反复推演,确认可以用来开发了,才开始编写程序。
peng2739956 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
因为 我没做单独的好友博客页面,用户登录的博客页面 和好友的博客页面是同一页面只是根据不得用户名控制不同的数据显示。 在用户名判断这块,还真美想明白 到底如何实现
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 peng2739956 的回复:]
我在弄一个博客系统,现在出现这样一个问题
当我进入个人的空间之后,点击我的好友的空间。进入好友的博客。然后我想回到自己的空间的时候 显示的却是好友的空间。 各位大牛 如何控制这个用户名的问题呢。因为页面都有用到repeter控件。所以基本上都是以session值的不同而显示的。
求解决!
[/Quote]

你的问题我就不直接回复了,因为这个设计已经有明显的实践性问题,你的这个页面是无法被搜索引擎发现得到的,因为搜索引擎可不会先去到登录什么的。所以就要在url上区别出内容,而不是什么session之类的。
Im_Sorry 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库设计有小问题,逻辑也有小问题,导致这个问题的发生,你在仔细想想逻辑,和看看!
LMAOhuaNL 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你跳到你好友的空间的时候,是直接跳转页面并且将好友id和这个页面一起传过去的,这样你回到自己的页面很容易的只需要返回就行了
Friend.aspx?friendId=1212 类似这样
peng2739956 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用url传滴,到了boke之后我判断url的是否为空 如果不为空 session改成url传过来的值。所以我狠纠结这个问题
qingYun1029 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好友的yonghuid用url传过去就好了。
自己的id才用session传递。。
dngoryaner 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK......
chen_ya_ping 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要么就是你的SESSION改变了,要么就是你的逻辑有点不清楚
peng2739956 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,我相信我的意思有点明白 但是不是特别清晰
A页面(session[用户ID])->URL(好友ID)->A页面
x363961461 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很难理解吗?
if(1==1){
repeter.soure=1
}
if...
如果是布局也不同,那么要么用后台的方法,放2个层,不同显示,不同隐藏。



或者拼接html
if(1==1){html="<div><a href"">删除</a></div>"}
if(2==2){html="<div>删除</dov>"}


  • 打赏
  • 举报
回复
对于博客来说,能不能被搜索引擎访问到正确的页面内容,这是属于比较“底线”的设计目标,显然它比你动手抄一段代码要重要多了,需要在你动手编写代码之前就具备这种能力。你也可以判断别人的代码是否适合你自己的项目。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧