电信行业一般用什么语言

jasonwangk 2011-08-29 01:19:30
小弟将去电信软件公司实习
想请问电信用的 综调和网管系统一般用什么语言开发的,java还是C++?
该重点学习些啥呢?
知道服务器是UNIX的。
...全文
2560 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kenny_hwei 2014-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
业内人士告诉你,主流语言基本都用到了
SturdyJack 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是来学习的,大家的留言很不错
DefunctMan 2014-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是核心网,基本上都是C开发。
zhou2737 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zhfk2004 的回复:
看你去的部门了。如果是计费之类的部门,那就是C/C++比较多;如果是营业方面的,那就是JAVA比较多。 网管系统的话,应该C和java都有吧。C主要负责信息采集,JAVA主要负责信息展现。至少我了解的一个网管系统是这样。
你讲的太对了
yunan78 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为了分,我乱搞,我 要在一握珠折的 下旧 的人伯全扔地地上用具 丛一厅礵五
hzj820804 2013-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你问的其实还是为电信提供产品、服务的公司用什么语言,这个就看你要去哪个公司的开发语言了。 电信内部,涉及软件开发的不多,应用层的一般都是大区(省级)统一。比如A省基本用C#,B省基本用JAVA。 我和两个区电信合作过,都是用C#。
LinuxMan 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 LUOYING198791 的回复:
一般用c/c++做底层,速度快, JAVA主要做上层,中间件等~~
+1
仙境之桥2046 2013-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看你实习的是什么岗位了,要是前端的话多半都是java,要是后台的话,那多半都是C++。 前台java基本就不是java的主流,后台还可已。
独行侠007 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多了解一下JAVA吧!!
jjb877231000 2013-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
业务基本上都是java,linux
hatom 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
java \ c++ \ linux 都会用到。
beck_716 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
主流java
chaxiaoguai_com 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
想请问电信用的 综调和网管系统一般是向厂家买的,会用就行了,不需要开发,开发升级时厂家的事
踢踢球 2012-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
都有的~~~~~~~~~~~~~~~~~~···
tobarman 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
前台java后台unix c
netmemberliu 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看来几种主要的编程语言都要略知一二
maxc2010 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
weblogic tuxedo oracle c++ 还有自己写的框架。用的都是比较古老的技术。
daviddb7 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
中文和英文
灵者皆舞 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看你去的部门了。如果是计费之类的部门,那就是C/C++比较多;如果是营业方面的,那就是JAVA比较多。
网管系统的话,应该C和java都有吧。C主要负责信息采集,JAVA主要负责信息展现。至少我了解的一个网管系统是这样。
kingork 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
业务层基本都是Java做的。
加载更多回复(7)

790

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧