请教 jfreechat和flex画图(报表,饼状图,柱状图)那个更好一些,欢迎大家讨论

weichenggao 2011-08-29 03:30:17
从生成图片的效率,速度, 图片的美观和开发工作量上比较,有经验的同事过来给些意见.
本人java开发经验5年,flex刚开始接触,以前项目组其他同事用过,上手应该比较快.
...全文
200 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhao88148201 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jfreechart 也可以啊 看自己的喜好了
softroad 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
flex的效果很好,需要楼主自己处理。
keaixiaozhu7688 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还是上代码吧

<div>
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="800" height="375" id="UrchinGraph" align="middle">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="movie" value="<%=basePath%>swf/Graph.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="bgcolor" value="#ffffff" />
<param name="wmode" value="transparent" />
<param name="FlashVars" value="ntitle=车位租金状态&toggle=全部显示|全部隐藏&vtitle=金额(元)&cnames=干什么的&datatype=20&rtitle=车位租金统计分布 &fsize=23>ypes=line&uloc=cn|$|0|2&total=388&xdata=${content }" />
<embed src="Graph.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="800" height="375" name="UrchinGraph" align="middle" wmode="transparent"allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>
</div>

GIS__ 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/GIS__
flex报表,饼状图,柱状图里面有源码
teemai 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jfreechart也还可以,但是如楼主情况,项目不急,可以先上手flex,用flex画图
teemai 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
flex做图表还是非常好的,第一漂亮,第二安全。
flex做好的是swf文件,即一个flash文件,客户端浏览的时候只是第一次加载时间稍长(相对的),如果swf文件大小很小,那没什么影响的。
银行好多系统的报表图表都是flex做的。建议用flex。
codeallen 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
flex是美观一点,而且可选择的样式也多(毕竟是Adobe公司的产物),但是加载速度肯定不如jfreechat,如果用flex做chart楼主还要学as还有和java的数据交互。

flex:美观,代码少,生成的是swf文件可直接运行。(需要了解as和flex,用xml传递数据 )
jfreechat:用json传递数据适合java开发人员的习惯,而且楼主熟悉js.
LMAOhuaNL 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
liuyuhua0066 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
flex更美观。
weichenggao 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎大家多给些意见,谢谢!
keaixiaozhu7688 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你同事会FLEX建议还是让人家给画一个得了。。要不就自己研究一下flex。。。要是赶项目,,直接网上搜,,我上一个项目就是这么做的。。。赶时间,公司没人会flex。。。
weichenggao 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
flex画图表需要什么第三方的插件吗?是什么插件,是否收费!
keaixiaozhu7688 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
很显然是flex。。。让同事帮你画一个swf文件。。你在JSP上用一个object标签引入这个swf文件。。往里传相应的参数。。。
我嘞个去 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
从美观上看 flex应该会比较好
效率嘛, 估计是和美观成反比的(没实践过,纯属猜测)!
速度,看个人能力吧。
不过,本人还是蛮喜欢flex的!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧