在linux的codeblocks下,使用cdp2mak工具生成makefile文件,怎么做?

shawn_cd 2011-08-29 08:12:54
我是新手,还请前辈们多多指点!

我在网上找了下cdp2mak的说明,我对Linux的命令不熟,不知“-C cb/src” CodeBlocks.cbp是何意,还请前辈指点迷津!

Example:
generate makefile for CodeBlocks core:
$ cbp2mak -C cb/src CodeBlocks.cbp
generate makefile for CodeBlocks contrib:
$ cbp2mak -C cb/src ContribPlugins.workspace
build:
$ make -C cb/src -f CodeBlocks.cbp.mak
$ make -C cb/src -f ContribPlugins.workspace.mak

You might want to adjust some hardcoded paths in the makefile template
or specify _WX=/path/to/wx and _CB=... at the make commanline.

Todo:
- add support for virtual targets (currently it builds all targets
...全文
206 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wintree 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
makefile都是自己写吧?????给你一个通用makefile



不要那么麻烦,没人会的东西
TARGET := DataCollect
SUBDIRS := .
SOURCES := $(foreach subdir, $(SUBDIRS), $(wildcard $(subdir)/*.cpp))
OBJECTS := $(patsubst %.cpp, %.o, $(SOURCES))
DEPENDS := $(OBJECTS:.o=.d)
INCDIR := ${ACE_ROOT} ${ORACLE_HOME}/rdbms/public ${ORACLE_HOME}/rdbms/demo
LIBDIR := ${ACE_ROOT}/ace ${ORACLE_HOME}/lib32
LIBS := ACE clntsh socket rt nsl
CC := g++
CFLAGS := -O2 -Wall -time -pipe -W -Wpointer-arith -D_REENTRANT -D_GNU_SOURCE -DACE_HAS_EXCEPTIONS -D__ACE_INLINE__

.PHONY:clean

$(TARGET) : $(OBJECTS)
$(CC) $(addprefix -L,$(LIBDIR)) $(addprefix -l,$(LIBS)) -o $(TARGET) $(OBJECTS)

sinclude $(DEPENDS)

%.d:%.cpp
@set -e; rm -f $@; \
$(CC) -MM $(CFLAGS) $(addprefix -I,$(INCDIR)) $< > $@.$$$$; \
sed 's,\($*\)\.o[ :]*,\1.o $@ : ,g' < $@.$$$$ > $@;\
rm -f $@.$$$$

%.o:%.cpp
$(CC) -c ${CFLAGS} $(addprefix -I,$(INCDIR)) $< -o $@

clean:
-rm -f ${OBJECTS}
-rm -f $(TARGET)
-rm -f $(DEPENDS)
luciferisnotsatan 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚,帮顶
5t4rk 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白
帮顶
shawn_cd 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,共同学习![Quote=引用 2 楼 jg121125 的回复:]
没用过这个,帮你顶下
[/Quote]
二进制浮游 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过这个,帮你顶下
xunxun 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你直接问mirai比较好
http://forums.codeblocks.org/index.php/topic,13675.0.html

我们开始有过交流,后来就不知道了

64,685

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧