这个循环遍历怎么写?

Louistao 2011-08-29 09:28:23
先遍历一遍如果背包中存在该物品 则该物品数量加1。
若不存在,再遍历是否为空标记“NULL”字符串:如有,插入,若无,提示背包已满



// 我被搞糊涂了,。求大侠,伪代码也行
for (int i = 0; i < props_name.length; i++) {
if (props_name[i].equals(propsName)) { //存在物品,则物品数加1
props_sum[i] = props_sum[i] + num;

}
}
for (int i = 0; i < props_name.length; i++) {
if (props_name[i].equals("NULL")) {
props_name[i] = propsName;
props_sum[i] = props_sum[i] + num;

}
}

...全文
131 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Louistao 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zhouyuqwert 的回复:]

5楼描述下我算是明白你的意思了- -
那个代码稍微改改就行了的
Java code

bool hasNull = false;
bool hasprops = false;
for (int i = 0; i < props_name.length; i++) {
if (props_name[i].equals(propsName)) { //……
[/Quote]
谢了。。
lliiqiang 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码没什么问题呀
阳明 to life 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼描述下我算是明白你的意思了- -
那个代码稍微改改就行了的

bool hasNull = false;
bool hasprops = false;
for (int i = 0; i < props_name.length; i++) {
if (props_name[i].equals(propsName)) { //存在物品,则物品数加1
props_sum[i] = props_sum[i] + num;
hasprops = true;//有物品
}
}
if(!hasprops)//如果没物品
for (int i = 0; i < props_name.length; i++) {

if (props_name[i].equals("NULL")) {
props_name[i] = propsName;
props_sum[i] = props_sum[i] + num;
hasNull = true;//有NULL
}

}
if(!hasProp&&!hasNull) System.out.println("背包满")

标量下是否包含物品,是否有空地方,如果都没的话就背包满
Louistao 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhouyuqwert 的回复:]

Java code
for (int i = 0; i < props_name.length; i++) {
if (props_name[i].equals(propsName)) { //存在物品,则物品数加1
props_sum[i] = props_sum[i] + num;

}……
[/Quote]

判断如果存在该元素的话 就不需要底下的判断是否为NULL或者是否满了
Louistao 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cgy_workman 的回复:]

我想你的需求描述是

“遍历背包有该物品则该物品+1,若没有,再判断若背包中有null,则将物品添加,若背包中没有null,则显示背包已满”这个意思; 这样看的话 应该会写了吧?代码懒得敲了~

就是遍历数组n[]有a就给数组再加个a,没有a再判断数组是null还是满,null就把a加进去,不是null就显示数组满了
[/Quote]
大概就是这个意思。 “NULL”是字符串的意思
后飞的笨鸟儿 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你的需求描述是

“遍历背包有该物品则该物品+1,若没有,再判断若背包中有null,则将物品添加,若背包中没有null,则显示背包已满”这个意思; 这样看的话 应该会写了吧?代码懒得敲了~

就是遍历数组n[]有a就给数组再加个a,没有a再判断数组是null还是满,null就把a加进去,不是null就显示数组满了

阳明 to life 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
       for (int i = 0; i < props_name.length; i++) {
if (props_name[i].equals(propsName)) { //存在物品,则物品数加1
props_sum[i] = props_sum[i] + num;

}
}
bool hasNull = false;
for (int i = 0; i < props_name.length; i++) {
if(props_sum[i]==0){
if (props_name[i].equals("NULL")) {
props_name[i] = propsName;
props_sum[i] = props_sum[i] + num;
hasNull = true;
}
}
}
if(!hasNull) System.out.println("背包满")
阳明 to life 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
再遍历是否为空标记“NULL”字符串:如有,插入,若无,提示背包已满
是当前元素不是NULL就提示还是所有的都不包含NULL
Louistao 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhouyuqwert 的回复:]

实在没看明白你的代码
感觉你的意思是不是少写了一个判断
for (int i = 0; i < props_name.length; i++) {
if(props_sum[i]==0)//你的意思是这个么
if (props_name[i].equals("NULL")) {
prop……
[/Quote]
我想问怎么组织上面文字描述的那个逻辑判断
阳明 to life 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
实在没看明白你的代码
感觉你的意思是不是少写了一个判断
for (int i = 0; i < props_name.length; i++) {
if(props_sum[i]==0)//你的意思是这个么
if (props_name[i].equals("NULL")) {
props_name[i] = propsName;
props_sum[i] = props_sum[i] + num;

}
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧