java.lang.RuntimeException: Uncompilable source code问题

wangliyuan316 2011-08-30 04:44:58
netbeans编写applet

一般来讲如果哪里出错,左侧项目中相关文件那里会有红色叹号标记。
我这个project里没有任何出错标记,但是运行applet文件就会出现编译错误:
java.lang.RuntimeException: Uncompilable source code

详细cause是找不到软件包sgame.SGameGUI 不存在
sgame.SGameGUI本身是一个class,里面定义了子class A
在project中的一个class B里用到了sgame.SGameGUI.A
于是import sgame.SGameGUI.A
貌似就是这里的问题
请问怎样做是对的?
...全文
919 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangliyuan316 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道么?很着急
Dead_Cicle 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把另一个程序去掉,免得干扰。


就像tomcat,干扰有时是很严重的。

wangliyuan316 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回复
可是我的问题不是怎样使用另一个类
而是现在的bug怎么解决。貌似不是不能使用另一个类的问题,如果没有成功定义另一个类,netbeans会有报错提示的,可是我现在在编写代码的时候什么报错都没有,只是编译的时候说找不到软件包sgame.SGameGUI
而事实上,在我把所有类都拆分单独成为一个file的时候根本就不需要import了
因为他们都在package sgame下面

其实一开始什么问题都没有,运行编译都可以进行。只是后来同时又开了一个工程,有些共同文件就复制粘贴移动了移动,结果不知道怎么了,原先运行非常的好的工程就出现了上述问题,怎么解决都不成功。好着急
打油的程序员 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SGameGUI是一个类?它的首字母可以是数字吗?
wangliyuan316 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
后来尝试把class A单独提出来
这样就删除了import
可还是出现了同样的问题:找不到软件包sgame.SGameGUI 不存在
我都没有import它了,怎么还有问题(⊙o⊙)??
wangliyuan316 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉了还是没有用。。。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧