求Android开发和java EE开发有什么不同的

张神 2011-08-30 10:50:08
我是学java EE的能告诉我Android开发和java EE开发有什么不同的。能给我点他们不同地方的教程吗?这样我能更快点明白。
...全文
760 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
张神 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
现在手机开发吃香啊
张神 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 ,但是java会了就查补多了吧
knxw0001 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要转到android上。
AspireHouse 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 kechanghe0705 的回复:]

在论坛上有很多人问起这样的问题,特别是从j2ee开发的朋友想转为android开发的人员,我说说我对这两个开发做一个比较式的区别,希望对你有帮助:
区别
1:Android使用的开发包是J2EE包的一个子集。
2:在使用Android开发使用线程技术比较多,但使用J2EE开发常不用手动去创建线程
3:在Android经常使用到线程,而在线程中的处理是不能直接调用UI界面,所以……
[/Quote]

顶起
fhlkm 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
J2EE侧重WEB,Android更需要J2SE学得好的人
张神 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是会2L的
张神 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
都是牛人啊 但是我觉得 多线程 和套接字 没什么难的啊 。
leer168 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该好转啊,我用C++,也在自学,感觉还行
King_at_csdn 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉j2ee业务方面多点,android逻辑上多点~
学j2ee慢慢往架构或业务上发展..学android会慢慢往底层发展~
j_f0001 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在论坛上有很多人问起这样的问题,特别是从j2ee开发的朋友想转为android开发的人员,我说说我对这两个开发做一个比较式的区别,希望对你有帮助:
区别
1:Android使用的开发包是J2EE包的一个子集。
2:在使用Android开发使用线程技术比较多,但使用J2EE开发常不用手动去创建线程
3:在Android经常使用到线程,而在线程中的处理是不能直接调用UI界面,所以就设计到线程与UI的比较多,所以对Android的Handler用得比较多。
4:在使用Android开发时,有一些底层的网络通信就需要使用Socket通信,在J2EE开发中,几乎不会用到Socket技术
5:因为Android设备有多种屏幕设备,所以需要考虑屏幕分辨率所带来的影响 。
l13615556434 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
JavaEE 是企业标准版,最杰出的代表莫过于java的一套servlet框架,由此引入了Web的开发,所以java在Web开发上面非常方便快捷,而且java后期版本的效率更加快速,对web开发的支持也越来越庞大,JavaEE的开发主要以web开发为代表,对代码架构的设计要求较高,开发人员对java基础及Web基础的掌握要求较高。Android的应用开发使用的是java语言,可以说Android的java是java的缩减版本再加上apache对javaapi的扩充,使用google提供的android的javaAPI及googleAndroid的API进行开发,要求难度不是很高,googleAndroid的Api的应用开发的接口层面封装的很好,调去关系也会很明确,也很容易理解。而Android的UI设计属于android开发人员的难点及重点。AndroidFramework部分开发使用的也是Java语言,这对开发人员的质量要求较高,要求开发人员对Framework非常的了解,framework部分的开发可以脱离android来做,之后使用相应的工具生成dex文件即可加入framework框架应用。Android的C/C++的开发就不多做介绍了,这各部分主要为framework提供支持,本身也是框架

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧