望高手指点span标签内插入img标签和文字的竖向对齐问题?

showknow 2011-08-30 02:16:59
<div class="show_u_li_right">
<span><input type="text" class="userinfo_input"/></span>
<span class="userinfo_sp"><img src="img/form (1).gif"/>输入旧密码</span>
</div>

.userinfo_sp {
height: 22px;
width: auto;
float:left;
position:absolute;
padding-top: 2px;
padding-bottom: 2px;
}
.show_u_li_right {
float: left;
height: 26px;
width: 600px;
}
<span class="userinfo_sp"><img src="img/form (1).gif"/>输入旧密码</span>
该段span内设line-height:22px vertical-align:middlen “输入旧密码”不竖向居中

望高手解决....
...全文
933 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZYLBLCU 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 blue_lg 的回复:]
<span class="userinfo_sp"><img src="img/form (1).gif"/>输入旧密码</span>
调整为:(由于span是行内元素,img是段元素,这样写不符合规范!!)

<img id="pic" src="img/form (1).gif"/>
<span id="text" class="userinfo_sp">输入旧密码</span>
<……
[/Quote]
貌似可以~
BLUE_LG 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<span class="userinfo_sp"><img src="img/form (1).gif"/>输入旧密码</span>
调整为:(由于span是行内元素,img是段元素,这样写不符合规范!!)

<img id="pic" src="img/form (1).gif"/>
<span id="text" class="userinfo_sp">输入旧密码</span>
<script>
document.getElementById("text").style.position="absolute";
document.getElementById("text").style.top=document.getElementById("text").style.top+document.getElementById("text").height/2+"px";
</script>
荷塘旁柳树下 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title> New Document </title>
<style>
.userinfo_sp {
height: 22px;
width: auto;
background:url(images/ico_tip.gif) left center no-repeat;
padding-left:20px;
}

</style>
</head>

<body>
<div class="show_u_li_right">
<span><input type="text" class="userinfo_input"/></span>
<span class="userinfo_sp">输入旧密码</span>
</div>

</body>
</html>

showknow 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
图片和输入密码 在一行
三石-gary 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
输入旧密码 要这几个字呈现成这样吗?输




61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧