访问自定义控件中子控件的问题

sardineany 2011-08-30 03:37:02
比如我建了一个自定义控件usercontrol1,这里面有一个button1和一个textbox1。
现在我在form1中添加这个自定义控件usercontrol1。
我想在form1中访问usercontrol1中textbox1的textchange事件。
也就是说,自定义控件usercontrol1里textbox1中文本变化的时候form1可以随时捕捉到。。
大概是这个意思,不知道说清楚没有
希望高手赐教
...全文
138 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sardineany 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决的了,还是感谢各位的帮助,结贴
萧炎 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点的方法 也可以将textbox的值设为全局 在各个地方判断看是否变化了
萧炎 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
线程 监听
kaiaiya 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用Timer时刻监听这个textbox1 若发生变化时做相应的操作
gomoku 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
public partial class UserControl1 : UserControl
{
//...

public event EventHandler TextChanged
{
add { this.textBox1.TextChanged += value; }
remove { this.textBox1.TextChanged -= value; }
}

public event EventHandler ButtonClicked
{
add { this.button1.Click += value; }
remove { this.button1.Click -= value; }
}
}
潘少博 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
恩。
1.在你自定义控件的代码里面加上一个事件。
2.这个事件在textbox1中文本变化是触发。
3.在form1的代码中新建这个控件的时候给这个事件加个匿名委托。想要做的操作。

浓汤煲~321~
zgke 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用户控件里做个属性把TEXTBOX暴露出来不就可以了?

public TextBox UserControlInputText
{
get { return textBox1; }
}
sardineany 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
求具体点。。麻烦了。。[Quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:]
发布出来,做个自定义事件
[/Quote]
白鸽 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好像可以通过this.controls来获取,不过获取的比如button1需要强制转换一下!Button
bdmh 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
发布出来,做个自定义事件

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧