怎样禁用某个按钮的点击事件?

Henry.6 2011-08-30 03:37:04
我知道
---------------------------------------------
<input name="submit" type=button value="按钮">

然后你在js里面控制它:
document.all("submit").disabled=true;
----------------------------------------------------
关键是怎样不要把按钮的文字颜色变灰,有其他处理方法么?
...全文
742 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Henry.6 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,我的问题比各位想的还要复杂些。
这里有两个标签,两个标签加上了 点击事件,但是在某个情况下我又让这个点击事件暂时失效,当然不能用禁用,文字会变灰的。在某个情况下又恢复点击事件。最不好的是,这个点击事件是由框架生成的。。。
bruce_vs 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了0.0
BLUE_LG 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<input id="submit" type="button" value="按钮" onclick="return false;"/>
-晴天 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
俺是这样做滴...

把这个按钮设置为不可见,在满足某种条件可以让按钮可用时再让它可见,这样就用不着去考虑改变按钮的样式和接受判断了.
豆虫 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<input name="submit" type=button value="按钮" onclick="return false;">  
lsw645645645 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用document.all
weiying154979554 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ziwei_1986 的回复:]

引用 1 楼 antiwise 的回复:
document.all("submit").
var el=document.getElementsByName('submit')[0];
el.form.onsubmit=function (){
return false;
}

正解!~
[/Quote]

顶。。正确
ziwei_1986 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 antiwise 的回复:]
document.all("submit").
var el=document.getElementsByName('submit')[0];
el.form.onsubmit=function (){
return false;
}
[/Quote]
正解!~
xiaoheixiaobai 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给按钮加个css样式
OPPPPOP 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
document.all("submit").
var el=document.getElementsByName('submit')[0];
el.form.onsubmit=function (){
return false;
}

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧