GPIO中断问题

shenzhentom 2011-08-30 05:09:18
GPIO中断问题

1) 一个GPIO口,设置了低电平触发中断. 一个按键接这个GPIO口. 当这个按键按下时,触发几次中断?

2) 有的驱动,按键按下时,会有按下(down)和弹起(up)二个动作,这是怎么回事呢?
...全文
324 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dengchonglin 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼回答完了~! 哈哈
猫xiaowai 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bjtea 的回复:]
1)如果是低电平(不是低跳变),只要按键按着,中断会执行完一个马上出另外一个,持续不断;
2)如果允许双边沿触发,那么按下会触发,抬起还会触发;在VB和VC中也是这样的,不奇怪。
[/Quote]
++
onelove2009 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
if (Key_IsPushed())
{
/* 延时用于滤去噪声 */
Sleep(20);
if (Key_IsPushed()) /* 外部中断按键确实已按下 */
{
。。。
}
}
shenzhentom 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 onelove2009 的回复:]
1、为避免这种情况需要加延时去抖动
2、中断触发设置问题
[/Quote]

去抖动时,延时有标准吧? 延时具体多大呢?
shenzhentom 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bjtea 的回复:]
1)如果是低电平(不是低跳变),只要按键按着,中断会执行完一个马上出另外一个,持续不断;
2)如果允许双边沿触发,那么按下会触发,抬起还会触发;在VB和VC中也是这样的,不奇怪。
[/Quote]

看来, 1 楼 bjtea 对GPIO, GPIO矩阵键盘还是比较在行的. 哈哈.....
onelove2009 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1、为避免这种情况需要加延时去抖动
2、中断触发设置问题
bjtea 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1)如果是低电平(不是低跳变),只要按键按着,中断会执行完一个马上出另外一个,持续不断;
2)如果允许双边沿触发,那么按下会触发,抬起还会触发;在VB和VC中也是这样的,不奇怪。

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧