extjs的问题……

ace83 2011-08-30 05:37:39

//评级
createForm:function(){
var formPanel=new Ext.form.FormPanel({
frame:true,
labelWidth:70,
labelSeparator:':',
labelAlign:'right',
layout:'column',
items:[
{
layout: 'form',
items: [new Ext.form.Radio({boxLabel:'优     ',inputValue:1,id:'grade',name:'grade',checked:true})]
},
{items: [new Ext.form.Radio({boxLabel:'良     ',inputValue:2,id:'grade',name:'grade'})]},
{items: [new Ext.form.Radio({boxLabel:'差     ',inputValue:3,id:'grade',name:'grade'})]},
],

buttons:[{text:"保存",
handler:this.save,
scope:this},
{text:"关闭",
handler:this.closeWin,
scope:this}
]

});

return formPanel;
},
save:function()
{

if(this.grid.selModel){

var store=this.store;
var quaUrl=this.quaUrl;
var records = this.grid.selModel.getSelections();//得到被选择的行的数组
var recordsLen = records.length;//得到行数组的长度
var id = '';
for(var i=0;i<recordsLen;i++){
var recordid=records[i].id;
if(i!=0){
id +=','+recordid ;
}else{
id += recordid ;
}
}

Ext.MessageBox.confirm('系统提示信息', '确定要评级所选的记录吗?', function(buttonobj){
if(buttonobj=='yes'){
var myCon = new Ext.data.Connection();
Ext.MessageBox.wait('正在评级数据中, 请稍候……'); //出现一个等待条
myCon.request({
url:quaUrl+"/ratingkw",
method:"POST",
params:{'id':id,'type':'ratingone','grade':?????},
//callback : Function (Optional) options, success : Boolean ,response : Object
callback:function(a,b,c){
Ext.MessageBox.hide();
if(b==true){
Ext.Msg.alert("提示信息",c.responseText,function(){store.reload();},this);
}else{
Ext.MessageBox.alert("系统提示信息","异步通讯失败,更新失败,请与管理员联系!");
}
}
},this);
}//if..yes
},this);
} else {
Ext.Msg.alert("提示","请先选择要评级的行!");
}
},



如何获得表单中grade的值啊……
...全文
54 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xng1314 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
搞不清楚呀
豆虫 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
第一:你的三个radio的id重复了 需要改下 name一样就行了 id是不可以重复的
第二:获取inputValue的值用
Ext.getCmp('随便哪一个radio的id').getGroupValue()
ace83 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
params:{'id':id,'type':'ratingone','grade':?????}

这里想得到所选grade的值然后进行传递。可不会弄了。
我这是根据别人写的做成PDF文档
第一章 开始ExtJS………………………………………………………………………………………………………4
1.1 获得ExtJS……………………………………………………………………………………………………….…4
1.2 应用ExtJS……………………………………………………………………………………………………….…5
1.3 ExtJS版的Hello………………………………………………………………………………………………….…6
第二章 Ext框架基础及核心简介………………………………………………………………………………….……8
2.1 Ext类库简介………………………………………………………………………………………………….……..8
2.2 ExtJS的组件………………………………………………………………………………………………………...9
2.3 组件的使用……………………………………………………………………………………………………….…11
2.4 组件的配置属性……………………………………………………………………………………………….…….13
2.5 事件处理……………………………………………………………………………………………………………15
第三章 使用面板…………………………………………………………………………………………………………17
3.1 Panel………………………………………………………………………………………………………………..17
3.2 选项面板TabPanel…………………………………………………………………………………………….……19
3.3 视图区ViewPort……………………………………………………………………………………………….…….19
第四章 窗口Window及对话框MessageBox………………………………………………………….……….…....21
4.1 窗口基本应用..………………………………………………………………………………………………….……21
4.2 窗口分组……….……………………………………………………………………………………………………22
4.3 对话框……….………………………………………………………………………………………………………23
第五章 布局layout……….……………………………………………………………………………………………....26
5.1 布局概述……….……………………………………………………………………………………………………26
5.2 Border区域布局……….…………………………………………………………………………………………….27
5.3 Column列布局……….……………………………………………………………………………………….……..28
5.4 Fit布局……….………………………………………………………………………………………………..…….30
5.5 Form布局……….…………………………………………………………………………………………..………32
5.6 Accordion布局……….……………………………………………………………………………………..……….33
5.7 Card布局……….……………………………………………………………………………………………...……24
5.8 Table布局及其它布局……….……………………………………………………………………………..………..35
第六章 使用表格控件Grid……….………………………………………………………………………………..……36
6.1 基本表格GridPanel……….……………………………………………………………………………………..….36
6.2 可编辑的表格EditorGridPanel……….………………………………………………………………………..…….41
6.3 与服务器交互……….………………………………………………………………………………………..……..45
第七章 数据存储Stroe……….…………………………………………………………………………………..……..46
7.1 Stroe……….…………………………………………………………………………………………………..……46
7.2 DataReader……….…………………………………………………………………………………………..……..48
7.3 DataProxy与自定义Store……….……………………………………………………………………………..…….50
第八章 使用树控件TreePanel……….………………………………………………………………………….….…..50
8.1 TreePanel基本使用……….………………………………………………………………………………….…...…50
8.2 TreeNode……….……………………………………………………………………………………………...……53
8.3 TreeLoader……….………………………………………………………………………………………….………55
1、Ext类 ………………………………… 2 2、Array类 …………………………… 4 3、Number类 …………………………… 4 4、String类 …………………………… 4 5、Date类 ……………………………… 5 6、Function类 ………………………… 6 7、Ext.Element类 ………………………… 7 8、Ext.DomQuery类 ………………… 13 9、Ext.DomHelper类 …………………… 14 10、Ext.Template类 …………………… 14 11、Ext.EventManager类 ……………… 15 12、Ext.EventObject类 ………………… 15 13、Ext.CompositeElement类 ………… 16 14、Ext.CompositeElementLite类 ……… 16 15、Ext.Fx类 …………………………… 16 16、Ext.KeyNav类 ……………………… 19 17、Ext.KeyMap类 …………………… 19 18、Ext.util.JSON类 ……………………… 20 19、Ext.util.Format类 ………………… 20 20、Ext.util.DelayedTask类 ……………… 20 21、Ext.util.TaskRunner类 …………… 21 22、Ext.util.TextMetrics类 …………… 21 23、Ext.XTemplate类 ………………… 21 24、Ext.data.Connection类 ……………… 22 25、Ext.Ajax类 ………………………… 22 26、Ext.data.Record类 ………………… 23 27、Ext.data.DataProxy类 …………… 24 28、Ext.data.HttpProxy类 …………… 24 29、Ext.data.MemoryProxy类 ……… 25 30、Ext.data.ScriptTagProxy类 ………… 25 31、Ext.data.DataReader类 ……………26 32、Ext.data.ArrayReader类 …………… 26 33、Ext.data.JsonReader类 …………… 26 34、Ext.data.XmlReader类 …………… 27 35、Ext.data.Store类 …………………… 28 36、Ext.data.GroupingStore类 ………… 32 37、Ext.data.SimpleStore类 ………… 34 38、Ext.data.Tree类 …………………… 34 39、Ext.data.Node类 ………………… 34 40、Ext.Action类 ……………………… 35 41、Ext.Button类 …………………… 36 42、Ext.SplitButton类 ……………… 38 43、Ext.CycleButton类 ……………… 39 44、Ext.form.BasicForm类 …………… 40 45、Ext.form.Field类 …………………… 41 46、Ext.form.Checkbox类 …………… 42 47、Ext.form.Radio类 ………………… 43 48、Ext.form.HtmlEditor类 …………… 43 49、Ext.form.TextField类 …………… 44 50、Ext.form.NumberField类 ………… 44 51、Ext.form.TextArea类 …………… 45 52、Ext.form.TriggerField类 ……… 45 53、Ext.form.DateField类 ………… 45 54、Ext.form.ComboBox类 ……………… 46 55、Ext.form.TimeField类 ………… 47 56、Ext.menu.Menu类 ………………… 50 57、Ext.menu.BaseItem类 …………… 50 58、Ext.menu.Adapter类 ……………… 51 59、Ext.menu.Item类 ………………… 51 60、Ext.menu.CheckItem类 …………… 51 61、Ext.menu.Separator类 ………… 52 62、Ext.menu.TextItem类 …………… 52 63、Ext.Toolbar类 …………………… 55 64、Ext.Toolbar.Item类 ……………… 56 65、Ext.Toolbar.Separator类 ……… 56 66、Ext.Toolbar.Spacer类 …………… 56 67、Ext.Toolbar.TextItem类 ……… 56 68、Ext.Toolbar.Fill类 ……………… 56 69、Ext.grid.ColumnModel类 ……… 58 70、Ext.grid.PropertyColumnModel类 … 59 71、Ext.grid.GridView类 …………… 59 72、Ext.grid.GroupingView类 ………… 60 73、Ext.grid.EditorGridPanel类 ……… 62 74、Ext.grid.PropertyGrid类 …………… 65

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧