session和List泛型的使用

cabriolet 2011-08-30 07:24:10
public void GetType(...)
{
TypeInfo type = new TypeInfo();
type.typeID=convert.toint32(textbox.text);
type.typeName = textbox.Text;
session["Tp"] = type;
}

public GetsessionType()
{
List<TypeInfo> type = (List<TypeInfo>)session["Tp"];
dataList1.datasourt=type;
dataList1.dataBind();
}

List<TypeInfo> type = (List<TypeInfo>)session["Tp"]; 也会说不允许强制类型转换

当然我尝试过 List<TypeInfo> type = new List<TypeInfo>();

type.add((TypeInfo)session["Tp"]);
这样虽然可以解决类型转换的问题但是每次运行都会NEW一个 导致第一次添加的数据会被第二次添加的数据所覆盖
请高手帮忙指教如何才能正确的 在内存中保存多条数据
跪求。。。我比较笨跪求 请各位大哥大姐不吝指教
...全文
125 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangwenquan123 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 foren_whb 的回复:]
C# code

public void GetType(...)
{
List<TypeInfo> typeList = (List<TypeInfo>)session["tpList"];
if(这里判断typeList是否存在)
{
typeList = new List<TypeInfo>();//如果不存在就NEW一个
}……
[/Quote][Quote=引用 3 楼 wxr0323 的回复:]
List<TypeInfo> type = new List<TypeInfo>();
type.Add((TypeInfo)session["Tp"]);


public void GetType(...)
{
TypeInfo type = new TypeInfo();
type.typeID=convert.toint32(textbox.text);
typ……
[/Quote]
+1
没注意看TypeInfo type = new TypeInfo();
session["Tp"] = type;原来存的是TypeInfo。
子夜__ 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
List<TypeInfo> type = new List<TypeInfo>();
type.Add((TypeInfo)session["Tp"]);


public void GetType(...)
{
TypeInfo type = new TypeInfo();
type.typeID=convert.toint32(textbox.text);
type.typeName = textbox.Text;
session["Tp"] = type; type是一个对象 not list<T>
}
丰云 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

public void GetType(...)
{
List<TypeInfo> typeList = (List<TypeInfo>)session["tpList"];
if(这里判断typeList是否存在)
{
typeList = new List<TypeInfo>();//如果不存在就NEW一个
}
TypeInfo type = new TypeInfo();
type.typeID=convert.toint32(textbox.text);
type.typeName = textbox.Text;
typeList.add(type);
session["tpList"] = typeList;
}

public GetsessionType()
{
List<TypeInfo> type = (List<TypeInfo>)session["tpList"];
dataList1.datasourt=type;
dataList1.dataBind();
}
huangwenquan123 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
session["Tp"] as List<TypeInfo>

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧