急~关于参数能否使用.操作符进行引用

wh62592855 2011-08-30 08:31:50
class MysqlMetaDao:
#构造函数,在对类进行实例化的时候需要提供一个CConn类对象
def __init__(self,p_conn):
#构造连接
self.conn = MySQLdb.connect(host = p_conn.host, user = p_conn.user, passwd = p_conn.pass, db = p_conn.db)

请教大家一个问题,在类的构造函数里是不是不能对参数使用.操作符来进行引用啊?就是类似于p_conn.host这样。
我在其他类中对这个.PY文件进行了import,是不是因为这个时候还没有实际的对象参数传进来,所以直接对一个参数名不能使用点操作符来进行一些属性的引用?
...全文
56 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iambic 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
pass是关键字。
CSDN的代码高亮都告诉你了,自己仔细看下就应该能看出来。
仔细看下出错信息的位置,应该也能看出来。
wh62592855 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MysqlMetaDaoTest.py内容如下
#encoding=utf-8
import MysqlMetaDao
import Conf

objConn = Conf.Conn('localhost','root','root','crm')
objDao = MysqlMetaDao.MysqlMetaDao(objConn)
objTb_col = Conf.Tb_col('crm','tb','col','comment')
objDao.addRecord(objTb_col)
wh62592855 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
报错信息如下
joe@joe:/mnt/share$ python MysqlMetaDaoTest.py
Traceback (most recent call last):
File "MysqlMetaDaoTest.py", line 2, in <module>
import MysqlMetaDao
File "/mnt/share/MysqlMetaDao.py", line 11
self.conn = MySQLdb.connect(host = p_conn.host, user = p_conn.user, passwd = p_conn.pass, db = p_conn.db)
^
SyntaxError: invalid syntax

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧