动态生成左侧菜单

杨友山
博客专家认证
2011-08-30 09:13:03
做asp.net搞得头都晕了,那位大侠有动态生成左侧菜单的啊,菜单所需内容已从数据库中读出,并保存到Session中了,这怎么动态生成啊,网上说的我都晕了!!!
...全文
618 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Name_456 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using DAL;
using Model;
using System.Data.OleDb;
using System.Drawing;
using System.Drawing.Imaging;
using System.Data.SqlClient;
using System.Collections.Generic;

public partial class zzyCountImage : System.Web.UI.Page
{
LxCountDAL lxCountDAl = new LxCountDAL();
LxCountDAL Dal = new LxCountDAL();
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
IList<t_xzqhModel> model = Dal.getsi();

for (int i = 0; i < model.Count; i++)
{
string dicName = model[i].Mc.ToString();

string dicId = model[i].Dm.ToString();

TreeNode treefather = CreateTreeNode(dicName, dicId);
CreateChileNode(dicId, dicId, treefather);
TreeView1.Nodes.Add(treefather);
}

}
}

/// <summary>
/// 得到数据
/// </summary>
/// <param name="NodeName">父节点名称</param>
/// <param name="NodeValue">节点value</param>
/// <returns></returns>
public TreeNode CreateTreeNode(string NodeName, string NodeValue)
{
TreeNode treenode = new TreeNode();
treenode.Text = NodeName;
treenode.Value = NodeValue;
treenode.ImageUrl = "images/folder.png";
treenode.NavigateUrl = "ZzyImage.aspx?Dm=" + NodeValue;
treenode.Target = "a2";
return treenode;
}
/// <summary>
/// 得到父节点的子节点
/// </summary>
/// <param name="NodeId"></param>
/// <param name="TreeFather"></param>
/// <returns></returns>
public void CreateChileNode(string NodeId, string dm, TreeNode TreeFather)
{
IList<t_xzqhModel> model = Dal.getXzqh("" + NodeId.Substring(0, 4) + "", dm);
TreeNode treenode = new TreeNode();
for (int i = 0; i < model.Count; i++)
{
string dicName = model[i].Mc.ToString();
string dicId = model[i].Dm.ToString();
TreeNode childNode = CreateTreeNode(dicName, dicId);
AddTree(TreeFather, childNode);
childNode.ImageUrl = "images/file.png";
treenode.NavigateUrl = "ZzyImage.aspx?Dm=" + dicId;
treenode.Target = "a2";
}
TreeView1.ExpandDepth = 0;
}

/// <summary>
/// 将子节点加入父节点
/// </summary>
/// <param name="fatherNode">父节点</param>
/// <param name="chlidNode">子节点</param>
private void AddTree(TreeNode fatherNode, TreeNode chlidNode)
{
fatherNode.ChildNodes.Add(chlidNode);
}


protected void TreeView1_SelectedNodeChanged(object sender, EventArgs e)
{
TreeNode treenode = new TreeNode();
treenode.NavigateUrl = "ZzyImage.aspx?Dm=" + TreeView1.SelectedNode.Value;
treenode.Target = "a2";
}


}
x363961461 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一步步来,建议搞懂原理。 写个静态菜单出来,然后照着嵌入
翘楚时代 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问什么不用XML呢?为什么一定要放在session中呢?迷惑。。。。动态生成XML菜单文件,用时直接读取就可以了。
TohkinZhu 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复

左侧菜单树是把?Jquery TreeTable
红魔大卫 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
使用JSON+JQUERY 很方便的

虽然我不会用

但是我以前研究过一点

觉得这东西很好

楼主不妨尝试一下

有助于你技术的提高
YnSky 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
public partial class SetManage_druclass : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
InitTreeView(null, 0);
}
}
public void InitTreeView(TreeNode pNode, int parentID)
{
DataSet ds = new DataSet();//这里调用数据库获取数据源
TreeNode node;
if (ds != null && ds.Tables[0].Rows.Count > 0)
{
for (int i = 0; i < ds.Tables[0].Rows.Count; i++)
{
node = new TreeNode();
//节点名称
node.Text = ds.Tables[0].Rows[i]["CATEGORY_NAME"].ToString();
//节点ID
int currID = 0;
int.TryParse(ds.Tables[0].Rows[i]["CATEGORY_ID"].ToString(), out currID);
//判断是不是根节点
if (pNode == null)
this.TreeView1.Nodes.Add(node);
else
pNode.ChildNodes.Add(node);
//递归调用
InitTreeView(node, currID);
}
}
}
}

随心录123 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
下载

这个级联菜单里面有权限 左边的 就是 自动生成的。
rodgerluo 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1、在后台用html拼接,做好逻辑处理后,在赋值到页面的一个控件
2、把数据显示到页面,在页面里面用javascrpt去错逻辑处理,然后在显示出来
子夜__ 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
md5e 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
拼接HTML代码输出
杨友山 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单只有两级

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧