访问权限问题

Roy_Smiling 2011-08-31 07:45:46
访问权限是针对类和函数的,而不是针对对象的,这句话怎么理解。
另外编译器是怎么实现成员函数是属于某个类的,
...全文
85 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luciferisnotsatan 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
The inside C++ object modal
坏男孩 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1.成员变量和函数就想当于对像的属性和方法,自已肯定可以用。而别的对类和函数想要用这个对像就不一定会允许。打个比方 你是一个对像,钱是你的属性, 花钱是个方法。 现在你自已(对像)要用肯定可以。但别人要来用你就不一定会允许了,而要给他权限。呵呵这个比方不知你能不能理解,哈哈有点那个。
2. 每个类的对像都会有一个this 指针,是编译器自动加上的,也就是通过这个指针来确定
xin_wu_hen 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对象只是类的一个实例罢了,访问权限的设定附加到类上,既限定了所有生成的类对象实例的作用域,也限定了对象实例能够在外部访问类内部信息的权利。
针对单个对象设定访问权限,毫无意义,因为类的使命就是为了通用。

对象的数据成员和成员函数是分开存放的。
zhang_xm001 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一般俺不能理解!
仙度瑞城 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对象只是某个类的具体实例..对象太多太多了..但是归根于还是类决定对象属性的..
第二个问题估计得问开发编译器的人的了..
至善者善之敌 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不要拘泥于这几句话的理解,说实话我也没看大明白,哈哈
icansaymyabc 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
时间长了你自己也就明白了

64,682

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧