Oracle建表

----大漠---- 2011-08-31 09:34:43
安装好的Oracle 10g,没有附带S_EMP什么的表,请问在哪可以弄到?或者哪位大虾有建表的脚本的,发一份给我呗,谢谢了!szjiazongwei@hx.sodiedu.com.cn
...全文
127 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
opps_zhou 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你找不到脚本,那怎么会报 "SP2-0850: 命令 "change" 不能在 iSQL*Plus 中使用" 这个错呢,这个应该是找到以后才会报的错。。


Rem Copyright (c) 1990, 2006, Oracle. All rights reserved.
Rem NAME
REM UTLSAMPL.SQL
Rem FUNCTION
Rem NOTES
Rem MODIFIED
Rem lburgess 04/02/06 - lowercase passwords
Rem menash 02/21/01 - remove unnecessary users for security reasons
Rem gwood 03/23/99 - make all dates Y2K compliant
Rem jbellemo 02/27/97 - dont connect as system
Rem akolk 08/06/96 - bug 368261: Adding date formats
Rem glumpkin 10/21/92 - Renamed from SQLBLD.SQL
Rem blinden 07/27/92 - Added primary and foreign keys to EMP and DEPT
Rem rlim 04/29/91 - change char to varchar2
Rem mmoore 04/08/91 - use unlimited tablespace priv
Rem pritto 04/04/91 - change SYSDATE to 13-JUL-87
Rem Mendels 12/07/90 - bug 30123;add to_date calls so language independent
Rem
rem
rem $Header: utlsampl.sql 02-apr-2006.21:13:01 lburgess Exp $ sqlbld.sql
rem
SET TERMOUT OFF
SET ECHO OFF

rem CONGDON Invoked in RDBMS at build time. 29-DEC-1988
rem OATES: Created: 16-Feb-83

DROP USER SCOTT CASCADE;
DROP USER ADAMS CASCADE;
DROP USER JONES CASCADE;
DROP USER CLARK CASCADE;
DROP USER BLAKE CASCADE;
GRANT CONNECT,RESOURCE,UNLIMITED TABLESPACE TO SCOTT IDENTIFIED BY tiger;
DROP PUBLIC SYNONYM PARTS;

CONNECT SCOTT/tiger
CREATE TABLE DEPT
(DEPTNO NUMBER(2) CONSTRAINT PK_DEPT PRIMARY KEY,
DNAME VARCHAR2(14) ,
LOC VARCHAR2(13) ) ;
CREATE TABLE EMP
(EMPNO NUMBER(4) CONSTRAINT PK_EMP PRIMARY KEY,
ENAME VARCHAR2(10),
JOB VARCHAR2(9),
MGR NUMBER(4),
HIREDATE DATE,
SAL NUMBER(7,2),
COMM NUMBER(7,2),
DEPTNO NUMBER(2) CONSTRAINT FK_DEPTNO REFERENCES DEPT);
INSERT INTO DEPT VALUES
(10,'ACCOUNTING','NEW YORK');
INSERT INTO DEPT VALUES (20,'RESEARCH','DALLAS');
INSERT INTO DEPT VALUES
(30,'SALES','CHICAGO');
INSERT INTO DEPT VALUES
(40,'OPERATIONS','BOSTON');
INSERT INTO EMP VALUES
(7369,'SMITH','CLERK',7902,to_date('17-12-1980','dd-mm-yyyy'),800,NULL,20);
INSERT INTO EMP VALUES
(7499,'ALLEN','SALESMAN',7698,to_date('20-2-1981','dd-mm-yyyy'),1600,300,30);
INSERT INTO EMP VALUES
(7521,'WARD','SALESMAN',7698,to_date('22-2-1981','dd-mm-yyyy'),1250,500,30);
INSERT INTO EMP VALUES
(7566,'JONES','MANAGER',7839,to_date('2-4-1981','dd-mm-yyyy'),2975,NULL,20);
INSERT INTO EMP VALUES
(7654,'MARTIN','SALESMAN',7698,to_date('28-9-1981','dd-mm-yyyy'),1250,1400,30);
INSERT INTO EMP VALUES
(7698,'BLAKE','MANAGER',7839,to_date('1-5-1981','dd-mm-yyyy'),2850,NULL,30);
INSERT INTO EMP VALUES
(7782,'CLARK','MANAGER',7839,to_date('9-6-1981','dd-mm-yyyy'),2450,NULL,10);
INSERT INTO EMP VALUES
(7788,'SCOTT','ANALYST',7566,to_date('13-JUL-87','dd-mm-rr')-85,3000,NULL,20);
INSERT INTO EMP VALUES
(7839,'KING','PRESIDENT',NULL,to_date('17-11-1981','dd-mm-yyyy'),5000,NULL,10);
INSERT INTO EMP VALUES
(7844,'TURNER','SALESMAN',7698,to_date('8-9-1981','dd-mm-yyyy'),1500,0,30);
INSERT INTO EMP VALUES
(7876,'ADAMS','CLERK',7788,to_date('13-JUL-87', 'dd-mm-rr')-51,1100,NULL,20);
INSERT INTO EMP VALUES
(7900,'JAMES','CLERK',7698,to_date('3-12-1981','dd-mm-yyyy'),950,NULL,30);
INSERT INTO EMP VALUES
(7902,'FORD','ANALYST',7566,to_date('3-12-1981','dd-mm-yyyy'),3000,NULL,20);
INSERT INTO EMP VALUES
(7934,'MILLER','CLERK',7782,to_date('23-1-1982','dd-mm-yyyy'),1300,NULL,10);
CREATE TABLE BONUS
(
ENAME VARCHAR2(10) ,
JOB VARCHAR2(9) ,
SAL NUMBER,
COMM NUMBER
) ;
CREATE TABLE SALGRADE
( GRADE NUMBER,
LOSAL NUMBER,
HISAL NUMBER );
INSERT INTO SALGRADE VALUES (1,700,1200);
INSERT INTO SALGRADE VALUES (2,1201,1400);
INSERT INTO SALGRADE VALUES (3,1401,2000);
INSERT INTO SALGRADE VALUES (4,2001,3000);
INSERT INTO SALGRADE VALUES (5,3001,9999);
COMMIT;
EXIT


----大漠---- 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
两位大侠有脚本么?发个给我呗。
----大漠---- 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 yixilan 的回复:]
引用 4 楼 damo121041 的回复:
我把安装目录翻了个遍,没找到这个路径,C:\Program Files\Oracle\rdbms\admin\utlsampl.sql直接输入 提示:SP2-0850: 命令 "change" 不能在 iSQL*Plus 中使用

ORACLE_HOME这个变量可以在注册表中找到的。
要是Change不能用,你就把这个sql文件里单独的建表脚本……
[/Quote]
找不到这个东西撒。。。
yixilan 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 damo121041 的回复:]
我把安装目录翻了个遍,没找到这个路径,C:\Program Files\Oracle\rdbms\admin\utlsampl.sql直接输入 提示:SP2-0850: 命令 "change" 不能在 iSQL*Plus 中使用
[/Quote]
ORACLE_HOME这个变量可以在注册表中找到的。
要是Change不能用,你就把这个sql文件里单独的建表脚本粘出来执行就完了呗。反正内容也不多。
opps_zhou 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlplus sys/passwd as sysdba

@"C:\Program Files\Oracle\rdbms\admin\utlsampl.sql"
----大漠---- 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我把安装目录翻了个遍,没找到这个路径,C:\Program Files\Oracle\rdbms\admin\utlsampl.sql直接输入 提示:SP2-0850: 命令 "change" 不能在 iSQL*Plus 中使用

opps_zhou 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
$ORACLE_HOME=oracle安装目录
----大漠---- 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 opps_zhou 的回复:]
加载以下脚本即可

$ORACLE_HOME/rdbms/admin/utlsampl.sql
[/Quote]
这个脚本是在哪??
opps_zhou 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
加载以下脚本即可

$ORACLE_HOME/rdbms/admin/utlsampl.sql
justdoitman 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
9楼正解。
----大漠---- 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己建个表得了。。 不过还是感谢两位大虾,送点浮云给你们,谢谢!

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧