一个关于JS的小问题

WJY2583781000 2011-08-31 11:01:04
比如我现在有三个字节:

第一个:11

第二个:14

第三个是:11,12,13,15,16


现在要写JS来判断

第一个有在第三个里面,而第二个没有包含在第三个里面;

要怎么写

...全文
68 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
红魔大卫 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解


楼主难道还不结贴么
pengwen420107 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 liuchaolin 的回复:]

JScript code

<script>
var a = '11';
var b = '1';
var c = '11,12,13,15,16';
var cc=','+ c +','//当b=1时也能判断
if(cc.indexOf(','+ a +',') >= 0 && cc.indexOf(','+b+',') < 0)
{
alert('');
}
</scri……
[/Quote]
c=','+c;
huangwenquan123 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 liuchaolin 的回复:]
JScript code

<script>
var a = '11';
var b = '1';
var c = '11,12,13,15,16';
var cc=','+ c +','//当b=1时也能判断
if(cc.indexOf(','+ a +',') >= 0 && cc.indexOf(','+b+',') < 0)
{
alert('');
……
[/Quote]+1
这样11不会匹配到111
md5e 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复

<script>
var a = '11';
var b = '1';
var c = '11,12,13,15,16';
var cc=','+ c +','//当b=1时也能判断
if(cc.indexOf(','+ a +',') >= 0 && cc.indexOf(','+b+',') < 0)
{
alert('');
}
</script>
kiss筱魔 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 pengwen420107 的回复:]
var a = '11'
var b = '14'
var c = '11,12,13,15,16'

if(c.toString().indexOf(a) >= 0 && c.toString().indexOf(b) < 0)
{
alert(c)
}
[/Quote]

楼上正解
pengwen420107 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
var a = '11'
var b = '14'
var c = '11,12,13,15,16'

if(c.toString().indexOf(a) >= 0 && c.toString().indexOf(b) < 0)
{
alert(c)
}
银狐被占用 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
顶1楼正确答案。。。
子夜__ 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
a字符串不包含b
a.indexOf(b)<0


a字符串包含b
a.indexOf(b)>0

剩下自己搞了。
pengwen420107 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
var a = '11'
var b = '14'
var c = '11,12,13,15,16'
if(c.indexof(a) > 0 && c.indexof(b) < 0)
{

}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧