js如何读取相对路径下文件夹内的所有图片并显示加载在页面中?

guonina2009 2011-08-31 11:55:14
js如何读取相对路径下文件夹内的所有图片并显示加载在页面中?
...全文
7819 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guonina2009 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,是了,没有权限,接下来该怎么弄呀?有没有更好的方法呀?拜求……
kkjjww 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没权限吧
BLUE_LG 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈。。
guonina2009 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复 1
找了一下午,终于解决了,代码贴出来,大家可以参考参考:



<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">

#pic img{ border:1px solid #ccc; padding:1px; margin:3px;}
</style>

</head>

<body>
<div id="pic">

</div>
<script type="text/javascript">
var tbsource = "1";//本地文件夹路径

var hdfiles = "";

var objFSO =new ActiveXObject('Scripting.FileSystemObject');

if(!objFSO.FolderExists(tbsource))

{

alert("<"+tbsource+">该文件夹路径不存在,或者路径不能含文件名!");

objFSO = null;

//return;

}

var objFolder = objFSO.GetFolder(tbsource);

var colFiles = new Enumerator(objFolder.Files);

//var re_inf1 = /\.jpg$/; 验证文件夹文件是否jpg文件

//var re_inf1 = /\[.](jpg|gif|bmg)$/;

var re_inf1 =/\.(gif|jpg|jpeg|bmp)$/i;

for (; !colFiles.atEnd(); colFiles.moveNext()) //读取文件夹下文件

{

var objFile = colFiles.item();

if(re_inf1.test(objFile.Name.toLowerCase()))

{

hdfiles = hdfiles+"<img src='1/"+objFile.Name+"'>";

}

}

alert(hdfiles);
document.getElementById("pic").innerHTML=hdfiles;

</script>
</body>
</html>

guonina2009 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jordan102 的回复:]
用后台语言做。
[/Quote]

后台语言肯定能实现,就是不想加太多的文件,只用一个静态页和一个文件夹,实现读取功能
一起混吧 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用后台语言做。

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧