数组与泛型有区别吗?

fanxinhu 2011-08-31 01:14:49
数组与泛型有区别吗?怎么感觉用法都差不多的,有必要搞两个一样的东西出来吗?
...全文
47 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
半兽人写程序 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你等于问 猩猩和大象有啥区别?楼主快补补去
YapingXin 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
数组与泛型,区别太大了,根本就不是同一类东西好不好。

数组是一种容器。尽管是最简单的一种容器,它也还算是个容器。其它的容器有:链表、栈、队列等。

范型是一种模板技术,借助范型我们可以申明一个类型未知的类或者方法。比如说List<T>,这个T到底是什么类型呢?不知道。你具体实例化的时候才能确定它是什么类型,例如:List<int> list = new List<int>();

楼主的基础。。。唉,不想说你了。赶紧看书给自己补课吧。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧