播放流媒体视频(RTSP)

fengyefenfei 2011-08-31 03:33:56
目前用Darwin Streaming Server搭建了一个流媒体的服务器,用QuickTime测试服务器可以使用,客户端写了一个例子,在播放服务器上的视频时,显示视频无法播放,下面是程序的代码,哪位可以帮忙给看下,videoView为何不能播放?是我的视频文件格式不符合吗?但是我用mediaplayer直接setDataSource后就可以播放,能解释下videoView和mediaplayer播放RTSP流媒体时有什么区别吗?谢谢!



public class mp4player extends Activity {

VideoView videoView;

/** Called when the activity is first created. */
@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main);

videoView = (VideoView) this.findViewById(R.id.videoView);
MediaController controller = new MediaController(this);
this.videoView.setMediaController(controller);
videoView.setVideoURI(Uri.parse("rtsp://192.168.1.79/sample_100kbit.mp4"));
videoView.requestFocus();
controller.hide();
}
}


...全文
964 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lonpo 2012-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,你的问题解决了吗?我用quickTime和VLC播放器都测试了,但是就是在Android模拟器中无法播放该视频
念茜 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复

@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main);

rtspUrl = (EditText)this.findViewById(R.id.url);
playButton = (Button)this.findViewById(R.id.start_play);
playButton.setOnClickListener(new Button.OnClickListener(){
public void onClick(View v) {
PlayRtspStream(rtspUrl.getEditableText().toString());
}
});

videoView = (VideoView)this.findViewById(R.id.rtsp_player);

}

//play rtsp stream
private void PlayRtspStream(String rtspUrl){
videoView.setVideoURI(Uri.parse(rtspUrl));
videoView.requestFocus();
videoView.start();
}

念茜 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
RTSP流媒体链接:
http://218.204.223.237:8081/wap/

用你的程序测试下这里面的
我帮你重新编辑一下你帖子里的代码看着费劲
fengyefenfei 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人接触过么

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧