VC6中 combobox对话框用Setwindowtext问题

yhj201111 2011-08-31 03:42:35
VC6对话框中对本程序另一对话框中的combobox对话框用Setwindowtext设置窗口文本,现问题是combobox窗口文本设置成功,但该combobox的EDITCHANGE的消息处理函数没有触发,文本改变的功能没有实现。
请问combobox改变文本后怎样用程序触发该消息处理函数?
...全文
128 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yhj201111 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我要设置的combobox在另一对话框,要置的文本在下拉菜单里没有,所以才用SetwindowText,要不就直接查找选则了。该combobox有EDITCHANGE消息处理函数,在手动编辑改变combobox起作用,但我现在要在当前对话框改变该combobox并执行EDITCHANGE消息处理函数,不知怎么做?
在当前对话框中我设完文本后直接调用了EDITCHANGE消息处理函数,但不起作用。
yhj201111 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 mhwer99 的回复:]

引用 2 楼 yhj201111 的回复:
在处理CBN_CLOSEUP消息中再调用原消息处理函数?


你不是说“但该combobox的EDITCHANGE的消息处理函数没有触发,文本改变的功能没有实现。
”吗,CBN_CLOSEUP这个消息就是当你的选定了一个下拉菜单后发生的,你可以在这个消息中触发你想要干的事情
[/Quote]

用SetwindowText设置combobox能触发CBN_CLOSEUP消息?
yhj201111 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
主动发送消息我试一下,
我现在是设置完combobox的文本后,直接调用combobox的EDITCHANGE消息处理函数,但不起作用。
mhwer99 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yhj201111 的回复:]
在处理CBN_CLOSEUP消息中再调用原消息处理函数?
[/Quote]

你不是说“但该combobox的EDITCHANGE的消息处理函数没有触发,文本改变的功能没有实现。
”吗,CBN_CLOSEUP这个消息就是当你的选定了一个下拉菜单后发生的,你可以在这个消息中触发你想要干的事情
Eleven 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
主动发送发送消息行不?

m_combox.SetWindowText(_T("Hello, World!"));
::PostMessage(m_combox.GetParent()->GetSafeHwnd(), WM_COMMAND,
MAKEWPARAM(m_combox.GetDlgCtrlID(), CBN_EDITCHANGE),
(LPARAM)m_combox.GetSafeHwnd());
yhj201111 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在处理CBN_CLOSEUP消息中再调用原消息处理函数?
mhwer99 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
处理CBN_CLOSEUP这个消息

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧